你好!今天是2018年06月25日 星期一
主索引号 007578630/2017-00791 发布机构 直属事业单位 > 高新区绩效督察局
副索引号 GX.B025142017-003
信息名称 2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的建设性意见建议整改完成情况表
文         号 生成日期 2017-12-04
内容概述
2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的建设性意见建议整改完成情况表
·附件5
2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的
建设性意见建议整改完成情况表
填报单位:高新区                 填报人员:廖智明            联系电话:5806012       填报时间:2017年 11月 29日
序号
对应南宁市整改方案附件1的序号
对应自治区的编号
整改内容
整改措施
完成时限
整改成果形式
整改工作进展情况
是否如期
整改
未如期整改情况说明
1
165
20160010100164
万秀北湖路尾附近的城中村路太烂了,下雨经常内涝希望能修一修。
安宁街道办组织排查,北湖路尾涉及皂角村和北湖村两村村道,近年来随着大行动、美丽乡村工作的推进,大部分村道均已硬化,仅排查出尚有北湖村一处村道需进一步实施硬化,长600米、宽3米、厚0.18米 ,经费预算16.20万元,已制定维修方案报管委会,待落实经费及施工责任单位后,组织施工。
2017年11月30日前
《南宁市高新区管委会主任会议纪要》(〔2017〕31号第二点,原则同意建设房产局《关于审定心圩街道、安宁街道2017年-2018年度乡村基础设施整治项目建设投资计划的请示》
根据《南宁市高新区管委会主任会议纪要》(〔2017〕31号文件精神,安宁片区基础设施项目由建设房产局牵头,安宁办配合开展。其中包含北湖路尾城中村道路维修在内的北湖村2017年基础设施建设项目,预计今年年底明年年初完成。
如期
整改
 
2
184
20160010800397
南宁市西乡塘区,安圩路到高新区的风达路路口,大概有1公里左右,道路路面坑坑洼洼,走路都难走,下雨天不好走,不下雨的时候烟尘滚滚,今年已经反映了几次,都没有答复,希望政府下来实地调查,修复这条路。
经核,该路段为安吉街道办至大塘村段安圩路,属西乡塘区安吉街道办事处。
 
 
 
 
 
3
285
20160010400020
南宁市高新区教育局办教师资格证工作人员太少了,开的窗口少,就开了一个窗口,几个人在一个窗口办,分步骤进行,每个步骤一到两个人帮办,但是都是在同一个窗口办,希望多开一个这样的窗口。自己上半年去办理教师资格证用了差不多两个小时,希望半个小时左右能办好比较合适。
1、结合工作实际,制定高新区中小学教师资格确认点确认工作方案,加强工作领导。
2、根据工作需要,开设3个服务窗口,切实提高工作效率。
2017年11月30日前
1.《2017年南宁高新区中小学教师资格确认点确认工作方案》。
2.2017年南宁高新区教师资格确认工作小组。
高新区教育局:
1.结合工作实际,制定高新区中小学教师资格确认点确认工作方案,加强工作领导。
2.根据工作需要,开设3个服务窗口。在教师资格认定时间段内,工作人员由原来的2名增加到8名,1天的教师资格确认数量由15人提高到50人。人均办结时间缩短至15分钟。
3.高新区教育局将整改情况报送市教育局。
如期整改
 
4
320
20160010100308
上学问题:小学的布局比较少不足。
加强学校改扩建项目建设:1.心圩中心小学改扩建项目于2017年5月份开工,计划2018年9月份教学综合楼竣工并投入使用。
2.新建西庄路小学和相思湖学校。开展前期工作。
3.改扩建或迁建学校:罗文坡小学、明华小学、园艺路学校等3所。开展前期工作。
2017年11月30日前
1.心圩中心小学建设项目工程规划许可证、立项书、施工方案、施工合同、总平图等。
2.西庄路小学和相思湖学校、罗文坡小学、明华小学、园艺路学校建设项目立项批复、效果图、总平图等。
高新区教育局:
1.配合规划部门按照《南宁市中小学幼儿园用地保护条例》的要求,统筹安排好中小学、幼儿园的建设用地,做好规划用地的保护工作。
2.加强学校改扩建项目建设:
(1)心圩中心小学改扩建项目于2017年5月份开工,计划2018年9月份教学综合楼竣工并投入使用。
(2)新建西庄路小学和相思湖学校,预计2018年5月完成前期工作。
(3)改扩建或迁建学校:罗文坡小学、明华小学、园艺路学校等3所。明华小学已完成前期工作,需规划部门及时调规。罗文坡小学、园艺路学校预计2018年6月完成前期工作。
如期整改
 
5
321
20160010100309
幼教这方面幼儿园公办的特别少民办的质量不够好,希望在这方面提高。
1.积极筹建高新区直属幼儿园,计划于2017年11月份办园。
2.继续做好小区楼盘配套幼儿园的接收工作,并计划将其筹建新的公办幼儿园。
3.加强对辖区民办幼儿园的管理,强化日常督导工作,促进幼儿园规范化管理,提高办园质量。
2017年11月30日前
1.高新区直属幼儿园的场地、设备等相关图片。
2.幼儿园教师参加各项培训活动的相关文件及名单。
3.南宁市示范园复评、多元普惠幼儿园复评等工作材料。
高新区教育局:
1.(1)积极筹建高新区直属幼儿园。目前已做好幼儿园装修、室内布置、部分设备采购安装工作及教师招聘培训工作,原计划于今年11月份开园,但未能如期开园,是因为一、11月份不是招生时间段,如果这时候开园,生源自然不足,将会浪费教育资源;二、该场地刚装修完成,尚有装修留下异味,需要放置一段时间,且进行空气质量检测;三、目前有部分设备未安装到位,还需要一定时间才能安装调试完成;四、部分分项目尚未验收,如消防等,目前正在办理验收手续,所以办园时间改到2018年1月份。
(2)继续做好小区楼盘配套幼儿园的接收工作。
2.组织幼儿园教师参加各项培训活动,提高专业技术水平。
3.加强对辖区民办幼儿园的管理,强化日常督导工作,促进幼儿园规范化管理,提高办园质量。做好南宁市示范园复评、多元普惠幼儿园复评等工作。
如期整改
 
6
322
20160011000014(1)
外地来小孩入学难,希望好的学校增加名额。
根据上级招生工作要求,积极开展相关招生工作的宣传,指导家长做好相关材料准备,并按各工作时间节点,组织相关工作人员对符合进城务工人员随迁子女条件的学生进行统筹安排到相对就近的学校就读。
2017年9月30日前
1.《2017年南宁高新区中小学招生工作方案》。
2.《2017年南宁高新区中小学招生简章》。
3.2017年南宁高新区中小学招生工作完成情况统计表。
高新区教育局根据上级招生工作要求,积极开展相关招生工作的宣传,指导家长做好相关材料准备,并按各工作时间节点,组织相关工作人员对符合进城务工人员随迁子女条件的学生进行统筹安排到相对就近的学校就读。完成2017年招生工作。小学计划招生2843,实际招生3901,招生完成率137.2%;中学计划招生1187,实际招生1544,招生完成率130%。
如期整改
 
7
329
20160010100195
1.对南宁市房管部门办理业务工作人员的服务态度不好,及工作效率低(涉及市住房局);2.去南宁市相思湖公安部门办理门牌号时,态度也是不好,工作效率比较低,希望当地政府各部门在为群众办理业务时,不要板着脸,服务态度好些(涉及高新区、市公安局)。
高新分局针对自治区意见建议,制定政治思想和业务服务提升方案,并召开高新分局各派出所窗口培训学习会,学习方案内容。要求各窗口单位:1.加强政治思想学习。2.加强为人民服务的宗旨意识。3.提升为群众办实事的工作要求。4.分局人口大队定期检查、督促整改、形成台账。
2017年11月30日前
培训会会议记录、照片、《方案》、定期检查台账
1、高新公安分局每月均定期开展一次培训学习会。
2、高新公安分局每月均定期开展一次检查工作。
如期整改
 
 
 
南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]