你好!今天是2017年11月25日 星期六
主索引号 007578630/2017-00673 发布机构 南宁高新区管委会、管委会直属部门、具有行政执法、行政许可权的单位
副索引号 GX.A112017-002
信息名称 南宁高新区管委会办公室关于征集2018年市级为民办实事项目建议的通知
文         号 高新管办〔2017〕137号 生成日期 2017-11-02
内容概述
南宁高新区管委会办公室关于征集2018年市级为民办实事项目建议的通知
各办、局、室,南宁综合保税区管委会,各直管二层机构、直属企事业单位,各派出机构,心圩、安宁街道办:
    为深入贯彻党的群众路线,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,切实保障和改善民生,市委、市人民政府决定2018年继续实施为民办实事工程。为使为民办实事项目的确定更加民主、科学和可操作,符合广大人民群众的意愿和需求,做好高新区项目建议征集工作,根据《中共南宁市委办公厅南宁市人民政府办公厅 关于征集2018年南宁市为民办实事项目建议的通知》南办发[2017]110号文件精神,现就有关事项通知如下:
一、征集原则
提出的为民办实事项目建议把握好以下基本原则:
    (一)总体受益原则。着重解决群众关注度高、社会覆盖面广、民生关联度大的问题,项目受益面要广,尽可能涵盖较大的社会群体。
    (二)群众满意原则。要突出“雪中送炭”主题,尽量向城乡困难群众倾斜,切实使群众得到实惠。
(三)量力而行原则。要充分考虑南宁市实际,量力而行,集中财力办大事,把有限的财力和资源优先用在改善民生上。
(四)当年办结原则。2018年为民办实事项目力争能在当年内办结,不搞“胡子工程”和“尾巴工程”。
(五)连贯性原则。2017年已确定的为民办实事项目,需在2018年续建的,原则上列为2018年为民办实事项目。
二、征集要求
(一)各部门单位要高度重视2018年为民办实事项目征集工作,从实际出发,组织力量认真研究,扎实进行比较选择,真正把能够惠及民生、需要在市级层面解决的实事项目提出来。
    (二)按“一事一提”的办法征集为民办实事项目,分10大类征集,项目类别和征集牵头部门及对应市征集牵头部门为:
1.          教育惠民工程(社会事业局市教育局);
2.          食安惠民工程(社会事业局→市食药局);
3.          健康惠民工程(社会事业局→市卫计委);
4.          文化惠民工程(社会事业局→市文化新闻出版广电局);
5.          就业惠民工程(人社局→市人社局);
6.          敬老惠民工程(社会事业局→市民政局);
7.          强基惠民工程(社会事业局→市民政局);
8.          市政惠民工程(建设房产局→市城乡建委);
9.          畅通惠民工程(城管局→市交通运输局);
10.    平安惠民工程(公安分局→市公安局)。
   (三)项目建议以书面形式提出,经单位主要领导审核并加盖公章后报送高新区为民办实事项目建议征集办(社会事业局),管委会审核后由征集办组织上述征集牵头部门报送至市对应的征集牵头部门。
(四)街道办负责征集辖区居民2018年为民办实事项目建议。
(五)信息中心负责通过南宁高新区电子政务网发布通告,面向社会公开征集辖区居民建议。
    三、征集方式
    所提项目建议以书面方式报送,同时发送电子版本。
    报送地址:南宁高新区火炬大厦1906室
    电话:5816857,传真:5816838
    邮箱:shsyj5816857@163.com
    联系人:王 娟
    报送截止时间:2017年11月3日下午下班前
   
    附件:2018年南宁市为民办实事项目建议征集表
 
 
南宁高新技术产业开发区
                                管理委员会办公室
                                 2017年10月27日
 
 
附件:
附件1: 高新管办137号附件.doc
南宁国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件