你好!今天是2018年10月17日 星期三
主索引号 007578630/2018-00380 发布机构 南宁高新区管委会、管委会直属部门、具有行政执法、行政许可权的单位
副索引号 GX.A012018-125
信息名称 让世界目光看过来——中国网聚焦南宁高新技术产业开发区发展成果
文         号 生成日期 2018-08-09
内容概述
让世界目光看过来——中国网聚焦南宁高新技术产业开发区发展成果
        中国网东盟 2018-08-09 16:49
        8月9日上午,在南宁高新技术产业开发区有关部门人员的陪同下,中国网东盟频道总监王祖能、副总监韦丽琼一行5人走进该区,开展“让世界目光看过来——中国网聚焦广西壮族自治区成立60周年成果巡访”活动,对该区发展成果亮点、科研实力、产业布局、人才引进趋势、企业招商与投资等问题进行了探访,并到南宁·中关村创新示范基地、广西博世环保科技股份有限公司、广西绿城医药(制药)有限公司等企业进行实地巡访。
        王祖能在巡访中表示,2018年12月11日,是广西壮族自治区成立60周年大庆的日子。2018年3月5日,李克强总理在第十三届全国人大一次会议开幕式上所做的“2018年政府工作报告”中指出,要“组织好广西壮族自治区成立60周年庆祝活动”。 2018年也是南宁高新技术产业开发区建区30周年。
        中国网是国务院新闻办公室和国家互联网信息办公室领导,中国外文局管理,中国互联网新闻中心主办的国家重点对外宣传新闻网站,拥有独立新闻采编、报道和发布权,是国家重大事件、国务院新闻办公室和各大部委新闻发布会、“两会”新闻中心指定网络报道和直播媒体。拥有中、英、法、西、德、日、俄、阿、韩、世界语等10个语种11个文版,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。中国网东盟频道于2016年9月上线试运营,是为加强中国与东盟外宣工作而设立的平台,重点服务于中国与东盟的各项工作,帮助中国-东盟自贸区及各级政府、经济开发区、城市及企业进行全球招商和推广。
        为深入贯彻落实党的十九大精神,全面回顾广西壮族自治区成立60周年及改革开放40年来波澜壮阔的伟大历史进程,生动展现60年来广西经济社会的快速发展、人民生活的极大改善,用广西故事诠释“广西为什么能?”充分展示党的民族政策在广西壮族自治区成立以来的成功实践,突出体现党的民族政策和民族区域自治制度的优越性,集中展现广西区经济社会全面发展的新成果、改革开放的新面貌、民族团结的新局面、重大项目的新进展,形成网络舆论合力和强大宣传态势,激发全区各族人民进一步团结奋斗、奋发向上,投身全面建成小康社会的各项工作实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,中国网东盟频道在中国网的指导下,特别策划、发起“让世界目光看过来——中国网聚焦广西壮族自治区成立60周年成果巡访”活动,对广西壮族自治区成立60周年及改革开放40年里具有典型性和代表性的相关单位、知名民族品牌等进行巡访,推出系列特别策划原创产品,以图片、文字、视频、直播、AR等创新多媒体手段,系统梳理广西壮族自治区成立60周年及改革开放40周年取得的巨大成就。
        根据本次巡访活动的统一安排,本次巡访活动首站走进南宁高新技术产业开发区。关于本次巡访的详细报道,敬请关注中国网东盟频道陆续推出的系列专题报道。 (覃正苹 杜翠梅 陈玉龙)
 
南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]