你好!今天是2018年05月22日 星期二
主索引号 007578630/2018-00064 发布机构 分局或垂直管理单位 > 高新区质监分局
副索引号 GX.D009142018-002
信息名称 左伟副主任带队开展春节前特种设备安全大检查
文         号 生成日期 2018-02-07
内容概述
左伟副主任带队开展春节前特种设备安全大检查
为认真贯彻落实高新区安委办文件精神,确保安全生产工作部署落到实处,2月5日上午,高新区管委会副主任左伟带领高新区质监分局、招商中心、创业中心、事业公司等相关检查人员,深入南宁·中关村创新示范基地、广西名匠智能制造有限公司等特种设备使用单位开展节前特种设备安全大检查工作。
检查组一行先后来到南宁·中关村创新示范基地、广西名匠智能制造有限公司,重点检查了各特种设备使用单位落实安全生产主体责任和节假日安全值班制度的情况、特种设备管理人员和操作人员持证、设备日常运行和维护保养等情况。现场查看了紧急按钮、运行视频监控平台、五方通话及安全警示标志、维保记录和应急救援等情况。经查,上述企业均能按照《特种设备安全法》相关要求进行管理。
在检查现场,左伟副主任对企业负责人和各相关单位提出要求:一是要进一步提高安全防范意识,切实强化安全生产主体责任,特别是春节期间,一定要时刻紧绷安全这根弦。二是要全面加强设备管理维护,认真做好日常管理工作,落实定期检查和维保制度,确保设备的长期安全运行。三是要不断加大特种设备安全隐患排查整治力度,有效防范特种设备安全事故的发生。四是要加强部门协作,加强值班值守,提高应急处置能力,确保春节期间高新区辖区特种设备安全运行和安全生产形势的稳定,创造安全、和谐、平稳的环境,让群众过上一个平安、祥和的春节。
(质监分局农春媚 )
 
 
南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]