你好!今天是2018年05月22日 星期二
主索引号 007578630/2018-00019 发布机构 直属事业单位 > 高新区信息中心
副索引号 GX.B008142018-002
信息名称 高新区基层党(工)委多举措落实主体责任
文         号 生成日期 2018-01-19
内容概述
高新区基层党(工)委多举措落实主体责任
南宁日报   2018-1-19
       1月18日,高新区召开2017年度高新区基层党(工)委书记落实主体责任述职评议会。认真贯彻落实中央、自治区党委和市委关于加强基层党建、党风廉政建设和意识形态工作的指示要求和总体部署,为抓好下一步工作打下坚实的基础。
市委组织部、市委宣传部有关领导,高新区党工委班子成员,高新区党建工作领导小组成员,党工委办公室、纪检监察室领导班子成员,述职的党组织书记参加会议。各街道党工委副书记、纪工委书记;部分机关、直属企事业单位党组织书记;部分国企、中小学校党组织书记;“两代表一委员”及基层党员干部群众代表;党工委办公室、纪检监察室相关科室人员列席了会议。
会上,6个基层党(工)委书记首先分别述职,高新区党工委主要领导逐一进行了点评。参会人员对述职人员进行民主评议。
去年,高新区认真贯彻落实上级党委关于加强党的建设的一系列决策部署,深入推进基层党建、党风廉政建设和意识形态工作,取得了良好成效。为进一步加强基层党建、党风廉政建设和意识形态工作,高新区提出了明确的要求。一是要切实提高认识,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持党的建设各项工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,推动管党治党真正从宽松软走向严紧硬。二要加强对意识形态工作的领导,把握正确政治方向和舆论导向。要进一步完善网络舆情管理工作制度,优化网络舆情监控系统搜索策略,规范舆情监控和处置工作程序,继续开展打击网络违法犯罪、打击整治网络谣言专项行动,不断巩固高新区上下团结奋斗的共同思想基础。三要以提升组织力为重点,牢固树立大抓基层的鲜明导向。要进一步规范党支部建设,完善党员学习、宣传阵地,提升支部软实力。四要驰而不息推进党风廉政建设工作,营造风清气正的政治生态。做到严抓严管、动真碰硬,让不守纪律不讲规矩者付出代价,使纪律真正成为触碰不得的硬约束、高压线,持续营造风清气正的良好政治生态。 (欧阳钢桥 甘晓旭)
 
南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]