你好!今天是2018年09月23日 星期日
主索引号 007578630/2015-00009 发布机构 南宁高新区管委会、管委会直属部门、具有行政执法、行政许可权的单位
副索引号 GX.A022015-002
信息名称 直管二层机构主要职责
文         号 生成日期 2016-03-18
内容概述
直管二层机构主要职责
(十三)绩效考核和督查局
下设:绩效办、督查室
主要职责:承办高新区绩效考核领导小组的日常工作;负责修订高新区绩效考评工作方案、考评指标和考核办法,并组织实施和监督;负责组织开展对高新区各部门及其工作人员的月度、季度、半年和年度绩效考核工作;负责各部门(单位)对自治区、南宁市和高新区各项决议、决定和重要工作部署贯彻执行情况的督促检查和落实反馈工作;负责对人大代表建议、议案和政协委员提案和各级领导同志重要批示的督办、落实和反馈工作;完成党工委、管委会交办的其他工作。
(十四)政策研究室
主要职责:负责组织或参与园区开发建设、产业发展、招商引资、科技金融等方面问题的调查研究,提出意见和建议;负责组织或参与起草党工委、管委会的重要文件、文稿和报告;负责调查研究带有方向性、综合性、全局性的改革与发展的战略和政策问题,组织、协调力量进行重大专题的调研;负责检查、跟踪政策贯彻执行情况,搜集、整理、存储、分析各方面有重要价值的信息;完成党工委、管委会交办的其他工作。
(十五)工会办公室
主要职责:负责落实高新区工会工委各项工作任务,具体指导基层工会组建、会员发展、建立健全职工维权机制及协调处理劳动争议等工作;开展高新区企业职工职业技能培训、文化体育及帮扶工作等活动;负责工会的财务管理及协助工会工委经审委员会做好基层工会的经费审查;承办工会工委文件、档案、会议、接待等日常事务;完成党工委、管委会交办的其他工作。
(十六)团工委
主要职责:负责组织和带领青年发挥改革开放和现代化建设主力军和突击队作用,发挥党的助手和后备军作用;参与监督青年法规的执行,代表和维护青年的合法权益;负责协助调查青年思想动态、工作情况和思想教育问题;加强与各界青年的联系与交流,做好青年统战对象的团结教育工作;完成党工委、管委会交办的其他工作。
(十七)机关事务管理局
主要职责:负责制定管委会机关事务工作的管理制度,并组织实施;负责管委会固定资产管理;负责管委会公务用车配备计划、更新等管理工作,参与党工委、管委会领导公务用车和重要会议、重大活动的车辆调度和安排;负责管委会中心大楼内召开的各类会议和会务及后勤服务工作;负责节能管理工作,并指导、监督各部门单位的公共机构节能管理工作;负责办公用房的调配及管理工作;完成党工委、管委会交办的其他工作。
(十八)人才交流中心
主要职责:南宁高新区人才引进、交流、培养及服务;配合北部湾人才工作改革试验示范区——南宁人才特区建设相关工作;高新区人才公共服务平台的规划、建设及管理;高层次人才项目的申报、管理及服务;人才培训项目的组织协调;指导、协调院士工作站、博士后科研工作站、研究生工作站和留学生创业园工作;专业技术职称评审;劳动人事档案代理和户口管理;人才公寓入住审批管理;完成党工委、管委会交办的其他工作。
(十九)信息中心
主要职责:负责党工委、管委会对外宣传工作及精神文明建设工作,负责新闻报道写作、新闻影像采集、年鉴类组稿等工作;负责网络、媒体舆情监测工作及舆情信息、新闻影像信息的收集、分析、利用、存档等工作;开展网络宣传、精神文明宣传工作;负责电子政务网络、信息系统、数据中心的建设、管理和维护工作;负责信息系统安全管理工作;负责管委会门户网站建设和管理;负责多媒体设备、摄影摄像器材的管理与维护;完成党工委、管委会交办的其他工作。
(二十)政府集中采购中心
主要职责:负责统一组织管委会纳入集中采购项目的采购;研究制定集中采购的具体操作方案并组织实施;负责组织招标活动;根据有关部门的委托,组织签订采购合同并督促合同履行;承担各部门集中采购人员的业务培训;完成党工委、管委会交办的其他工作。
(二十一)行政审批局(政务服务中心):
主要职责:
一、负责高新区行政审批制度改革,以及相关工作体系、体制机构创新和完善工作;
二、负责办理高新区管委会的行政审批事项,并对审批行为的后果承担法律责任;
三、负责进驻政务服务中心职能部门工作人员的教育、培训、管理和绩效考核;
四、负责建立和完善高效便民的政务服务体系,负责行政审批事项有关帮办工作;
五、负责高新区行政审批、行政服务体系的信息化建设;
六、协调和指导街道行政审批相关工作;
七、承办高新区党工委、管委会交办的其他事项。

       (二十二)招商中心(总部基地招商中心)
主要职责:承担高新区招商引资的具体事务性工作;负责管理南宁高新投资策划有限公司和南宁广告产业园运营管理有限公司;完成党工委、管委会交办的其他工作。
(二十三)房屋征收补偿和征地拆迁办公室
主要职责:负责高新区征地拆迁工作,具体负责协助进行房屋调查、登记;协助编制征收补偿方案;协助进行房屋征收与补偿政策的宣传、解释;就征收补偿的具体问题与被征收人协商;协助组织征求意见、听证、公示以及组织对被征收房屋的拆除等工作;负责指导街道办征地拆迁工作;完成党工委、管委会交办的其他工作。
(二十四)土地储备中心
主要职责:负责高新区土地收购、储备工作;负责高新区年度土地储备计划、年度土地储备融资计划、年度土地供应计划等各项计划的编制和实施;负责土地储备前期工作、土地一级开发、管理及管护储备土地工作;负责对储备土地进行供地开发;负责筹措、管理土地储备资金;负责建立土地收购储备信息系统,完成土地收购储备综合统计;完成党工委、管委会交办的其他工作。
(二十五)创业者中心(软件园服务中心)
主要职责:负责孵化场地和专业技术公共服务平台的建设和管理,为在孵企业提供扶持政策落实、财务管理、法律咨询等服务;负责为南宁软件园的入园企业提供技术支撑、产品市场调研、综合协调以及后勤等服务;承担软件企业认定审核和系统集成资质评审申报的服务工作;负责管理南宁孵化园企业管理有限责任公司;完成党工委、管委会交办的其他工作。
(二十六)大学生创业基地
主要职责:负责管理高新区大学生创业基地,通过提供创业环境与硬件保障、创业培训与辅导、投融资和市场拓展服务,引导集聚社会资源,培育大学生的创业意识和能力,带动大学生就业;吸引国内高校中具有技术创新能力和科研成果的师生进驻创业,促进技术创新,为高新技术产业化工作持续地培养和储备创新创业人才;完成党工委、管委会交办的其他工作。
(二十七)南宁保税物流中心综合服务中心
主要职责:负责协调南宁保税物流中心运营,承担公共信息平台的建设管理,为相关企业提供政策、法规、办事程序等方面的咨询服务;完成党工委、管委会交办的其他工作。
(二十八)法制信访调处办(司法局、行政执法监督局)
主要职责:负责高新区法治、信访及调处日常工作;负责辖区司法工作;负责机关及基层各级行政部门依法行政及监督管理工作;完成党工委、管委会交办的其他工作。
(二十九)综治维稳办
主要职责:具体负责高新区综治维稳工作;负责应急处理高新区突发公共事件;负责防范和处理邪教问题;负责高新区流动人口及出租屋管理相关工作;负责重大紧急信息的报送工作;完成党工委、管委会交办的其他工作。
(三十)审计局
主要职责:主要承担对高新区本级财政预算的执行情况和各街道办事处财政决算、政府投资建设项目工程结算、各部门和街道办事处主要负责人任期经济责任履行情况、各专项基金和资金以及国有企业的资产、负债、损益等审计监督工作;完成党工委、管委会交办的其他工作。
(三十一)食品药品稽查大队
主要职责:主要承担管委会业务主管部门下达的工作任务,具体负责高新区食品、药品、医疗仪器、保健食品、化妆品产品抽检验、行政执法和案件查办的相关事务性、服务性工作;承担食品药品安全事故应急处置和重大活动食品安全保障具体工作;负责指导街道食品药品监督管理所业务工作;完成党工委、管委会交办的其他工作。
(三十二)动物卫生监督所(养殖业产品质量安全监管服务站)
主要职责:主要承担管委会业务主管部门下达的工作任务,具体依照法律、法规,负责高新区动物、动物产品的检疫工作和其他有关动物防疫的监督管理执法工作;承担动物产品安全、兽药监管相关的事务性和技术性工作;负责高新区养殖业产品质量安全监管及服务工作;完成党工委、管委会交办的其他工作。
(三十三)疾病预防控制中心(卫生监督所)
主要职责:主要承担管委会业务主管部门下达的工作任务,具体负责高新区疾病预防控制和疫情、公共卫生突发事件应急处置、疫情报告等公共卫生服务工作,开展健康教育、预防医学研究及应用,负责卫生监督检验的技术性和事务性工作;完成党工委、管委会交办的其他工作。
(三十四)人民武装部
主要职责:在各级人民武装部的领导和指导下,具体负责高新区人民武装工作;完成党工委、管委会交办的其他工作。
 
 
 
南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]