你好!今天是2017年11月25日 星期六
主索引号 007578630/2017-00645 发布机构 南宁高新区管委会、管委会直属部门、具有行政执法、行政许可权的单位 > 高新区财政局
副索引号 GX.A004062017-059
信息名称 心圩街道办事处2016年部门决算补充材料
文         号 生成日期 2017-10-30
内容概述
心圩街道办事处2016年部门决算补充材料
心圩街道办事处2016年部门收支情况分析,具体情况如下:
(一)部门收入情况分析。
2016年总收入1931.15万元,比上年2204.98减少273.83万元,降低12.4%。其中:财政拨款收入1928.01万元,比上年2204.80减少276.79万元,降低12.6%,其他收入0万元,比上年减少0.18万元,降低100%。财政拨款收入是部门收入的主要来源,发挥主导性作用,主要原因是用于保证心圩街道办事处日常运转发生的基本支出和为完成各项工作任务、保障心圩街道办事处事业发展而发生的项目支出。包括根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按南宁市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出以及用于心圩街道办各部门的专项工作经费支出。年度总收入和财政拨款收入减少是因为2016年度街道办干部职工没能参照高新区管委会实行年薪制的绩效考核奖而减少收入。另外,街道办也认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,节约了办公经费等等。其次是其他收入减少是因为街道办的综合楼已经移交公园管理处和南宁市西乡塘区人民法院使用,且其他的收入纳入财政应缴专户,不存在其他收入了。另外,其他上级主管部门拨入补助收入已经纳入高新区管委会支出,同时又纳入街道办的财政零余额账户支付系统管理了。
(二)部门支出情况分析。
全年总支出1931.15万元,其中:基本支出770.64万元,比上年1375.47减少604.83万元,降低43.97%;项目支出1157.37万元,比上年826.37增加331万元,增长40.05 %。主要是:用于保证心圩街道办事处日常运转发生的基本支出和为完成各项工作任务、保障心圩街道办事处事业发展而发生的项目支出。包括根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按南宁市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出以及用于心圩街道办各部门的专项工作经费支出。其中基本支出大幅减少是因为2016年度街道办干部职工没能参照高新区管委会实行年薪制的绩效考核奖而减少收入支出。另外,按“三公”经费的管理加紧经费支出的管理,厉行节约减少支出。再次,项目经费支出的增加是加大了民政社会救助的社会保障和就业支出;下大力气抓好环境卫生整治增加了节能环保支出和城乡社区支出;加强电动车防控工作,杜绝电动车燃烧案件的发生而增加了资源勘探信息等安全消防的支出;按照公积金管理相关规定增加了干部职工公积金支出等等。
南宁国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件