你好!今天是2019年10月23日 星期三
主索引号 007578630/2019-00435 发布机构 南宁高新区管委会、管委会直属部门、具有行政执法、行政许可权的单位 > 高新区人力资源和社会保障局
副索引号 GX.A002142019-011
信息名称 南宁高新区管委会关于申请实行特殊工时制度的批复(高新管复〔2019〕31号)
文         号 (高新管复〔2019〕31号) 生成日期 2019-05-17
内容概述
南宁高新区管委会关于申请实行特殊工时制度的批复(高新管复〔2019〕31号)

高新管复〔201931

 

 

 

 

 

 

 

南宁高新区管委会

关于申请实行特殊工时制度的批复

 

广西新伯乐人力资源有限公司

你公司向我委提出部分工作岗位实行综合计算工时工作制的申请,经审查,申请符合法定条件、程序。根据《中华人民共和国劳动法》第三十九条、原劳动部《关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法》(劳部发1994503号)等有关规定,我委批复如下:

一、同意你公司生产辅助工、装卸工、清洁工实行以季度为计算周期的综合计算工时工作制。在综合计算周期内,总工作时间应在法定标准总工作时间范围内安排,确因生产、工作需要延长工作时间的,平均每月最多不超过36小时,并支付不低于工资的150%的工资报酬;法定节假日加班的,支付不低于工资的300%的工资报酬。

二、实行综合计算工时工作制的职工,工作时间及劳动报酬应符合《中华人民共和国劳动法》和《广西壮族自治区工资支付暂行规定》的有关规定。公司应在保障职工身体健康并充分听取职工意见的基础上,综合计算工时制采取轮休调休等适当方式,并制定具体的实施办法,适当限制每日最高工作时间,确保职工的休息、休假权利和企业生产、工作任务完成。

三、对实行综合计算工时工作制的职工,公司应予公示。

四、你公司部分岗位实行综合计算工时工作制的有效期从20195月起至20204月止。期满后如需继续实行特殊工时制的,应按规定再次申报。

如对本决定不服,可以自收到本决定书之日起60日内向南宁市人民政府申请行政复议,或者自收到本决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

 

                            南宁高新技术产业开发区

管 理 委 员 会

                              201959

 

信息公开选项:主动公开


抄送:南宁市人力资源和社会保障局、南宁市劳动保障监察支队南宁高新技术产业开发区劳动保障监察大队


南宁高新区管委会办公室               201959日印发

 
广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]