你好!今天是2018年09月20日 星期四
主索引号 007578630/2018-00080 发布机构 南宁高新区管委会、管委会直属部门、具有行政执法、行政许可权的单位
副索引号 GX.A142018-029
信息名称 南宁高新区研讨区块链产业发展
文         号 生成日期 2018-03-01
内容概述
南宁高新区研讨区块链产业发展
2018-3-1  南宁日报讯(记者阮晓莹 通讯员谢宏斌 邓军)2月23日,为了加速新一代信息技术产业布局,南宁高新区管委会邀请我国著名企业战略家、教授齐爱民在火炬大厦作“区块链产业的发展与展望”主题报告。
据介绍,齐爱民教授是我国网络电子商务与大数据法的创始人之一,对区块链产业以及商业模式关注已久。齐爱民教授在报告中深入浅出地介绍了区块链的定义、作用及发展趋势,并一一列举了区块链在金融、网络安全、供应链等领域的具体应用和发展前景,指出区块链在未来将会覆盖整个社会的应用场景,具有广阔的市场价值空间。
目前,世界主要经济体均高度关注区块链技术及产业的发展,国内尚未出现区块链技术和应用处于绝对优势地位的地区。齐爱民教授建议南宁高新区应尽快抢占区块链发展高地,利用自身区位优势,开创“一个产业园,两大核心产业”的发展格局,成立区块链大数据产业园,整合两广地区的大数据产业,开辟中国—东盟区块链大数据产业;搭建区块链产业孵化平台、资格认证平台、区块链专项教育培训平台和区块链应用测试平台等四大服务平台,开拓“区块链+”渠道,牵头成立华南区块链大数据产业联盟,积极引进和培育区块链高端人才,力争在2—3年内跻身于国内区块链产业发展的前列。
据了解,区块链技术是目前比较前沿的技术,也是未来网络应用的发展方向。关于如何落实区块链产业园及联盟的建设,高新区需要在把控好技术、政策风险的前提下,加快深入研讨,争取早日拿出项目实施方案,以便早日抢占区块链发展制高点,加快区块链人才及产业的聚集。
 
南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]