你好!今天是2018年11月19日 星期一
主索引号 007578630/2018-00637 发布机构 南宁高新区管委会、管委会直属部门、具有行政执法、行政许可权的单位
副索引号 GX.A012018-384
信息名称 2018年南宁高新区初中招生简章
文         号 生成日期 2018-11-01
内容概述
2018年南宁高新区初中招生简章
2018年南宁高新区初中招生简章
 
一、招生对象
(一)具有本城区常住户口的适龄少年。
(二)父母在本市城区内持有广西壮族自治区居住证,随父母在城区内居住且申请由政府安排入学的进城务工人员随迁子女。
二、入学原则
(一)本市城区户口适龄少年应随父母或其他监护人以家庭住址(房产登记地址,下同)为依据免试就近入学。
(二)进城务工人员随迁子女以居住证为主要依据并按合法住所地址相对就近统筹安排入学。
(三)适龄残疾少年小学毕业后,可到特殊教育学校(班)继续学习,也可以其父母或其他监护人家庭住址为依据到就近的初中学校随班就读。
三、报名材料
(一)本城区户籍学生
1.户口簿(如父母或其他监护人与适龄少年不在同一户口簿的,则需提供双方户口簿);
2.父母或其他监护人的房产登记证明材料(《房屋所有权证》、《不动产权证书》或购房合同等)。
(二)进城务工人员随迁子女
需要高新区教育局安排就读初中的进城务工人员随迁子女,按高新区教育局制定的招生工作流程提出申请,由高新区教育局在统筹考虑区域内进城务工人员随迁子女就学需求和教育资源承载能力的基础上,对符合政策条件的进城务工人员子女结合实际进行合理排序,并妥善安置进城务工人员子女相对就近有序入学。报名材料如下:
1.户口簿(如父母或其他监护人与适龄少年不在同一户口簿的,则需提供双方户口簿);
2.父母或其他监护人在本市市区的《广西壮族自治区居住证》;
3.合法住所证明(父母或其他监护人在本市市区内的《房屋所有权证》、《不动产权证书》、购房合同、房屋租赁证明等4项材料中的任何一项);
4.父母或其他监护人在本市市区务工证明(国家规定的劳动合同、纳税证明、营业执照等3项材料中的任何一项)。
教育局统筹安排入学的进城务工人员随迁子女入学后与本城区户籍学生混合编班,实行统一管理、统一教学、统一安排活动,有正式学籍,同样参与各种活动和评优评先,完成学业后,发给义务教育证书。
四、报名时间
2018年7月7日、7月8日(星期六、星期日),每天上午8:30至11:30,下午15:00至17:30。
五、发放入学通知书时间
2018年7月15日(星期日),各初中将核准后的新生名单张榜公布,并发放初等义务教育入学通知书。
 
 
南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]