你好!今天是2018年10月17日 星期三
主索引号 007578630/2018-00056 发布机构 分局或垂直管理单位 > 高新区公安分局
副索引号 GX.D007142018-001
信息名称 负面舆情回应
文         号 生成日期 2018-02-02
内容概述
负面舆情回应
1月27日网友“馨娴”在《红豆社区-南宁论坛》发帖《是谁给了他们查封酒店的权利》
执法监督申请书
申请人:南宁香江丽思顿酒店管理有限公司,住南宁市科德西路25号。
法定代表人:林椿桂,执行董事。
请求事项:
请求责令南宁市公安局高新区公安分局立即对扰乱南宁香江丽思顿酒店管理有限公司正常经营的行为进行制止,并依法追究相关责任人的法律责任。
事实与理由:
阙勇、阙龙飞、阙志刚、刘德华、熊皓宇等人不按合同约定,以讨要租金为名,采取组织领导黑社会性质人员强行霸占申请人的酒店,而辖区公安机关不作为,导致阙勇、阙龙飞、阙志刚、刘德华、熊皓宇等人更加横行霸道!严重损害了申请人的合法权益,给社会造成了极大的不稳定,更损害了政府的威信和形象, 必须予以立即制止,并严惩相关责任人。
http://hd3g.gxnews.com.cn/viewthread-15884787-1.html 

        处理情况:经查,高新辖区大岭村四队二组三产综合楼的出租方与广西环球假日投资管理有限公司双方签订有房屋出租合同,因广西环球假日投资管理有限公司四年来一直未支付租金,大岭村四队二组三产综合楼的出租方要求收回租房。但出租房被广西环球假日投资管理有限公司在没有通知出租方的情况下再次分租给香江丽斯顿酒店占用并经营,现出租方要求香江丽斯顿酒店立即搬离该出租房,双方多次协商未果,出租方带人来到香江丽斯顿酒店拉横幅维权。
2018116下午,高新分局高新派出所接到指挥中心指令:香江丽斯顿酒店门口有人拉横幅维权,要求立即出警处置。民警赶到现场发现当时现场有70余人聚集,没有发生打砸抢等行为。经向双方当事人了解情况后报告分局值班领导,并协调管委会维稳办来到香江丽斯顿酒店进行劝导工作,下午15时,管委会维稳办来到现场进行劝导,聚集人员称已通过诉讼途径告广西环球假日投资管理有限公司,明白这样聚集也解决不了问题,经工作人员再次做工作后,下午16时,聚集人员散去。
20181261012分高新分局再次接到市局指挥中心指令:在广西南宁市高新区科德西路25-1号香江丽斯顿酒店门口附近有百来人聚集,要求立即出警处置。接到中心指令后高新所值班民警立即赶至现场,到达现场后了解到仍系因香江丽斯顿酒店合同经济纠纷问题引起的聚集事件,参与维权的人员有原酒店20多名的工作人员,双方没有发生肢体冲突。民警对现场进行了管控并了解情况后,告知双方存在的经济纠纷可通过法院途径解决,不能采取过激方式解决双方经济纠纷,在工作之后双方人员自行离开现场。
大岭村四队二组三产综合楼代表阙志刚,香江丽斯顿酒店承包方李海峰
目前高新公安分局已指派高新派出所对发贴事实进行核查,并将香江丽斯顿酒店涉稳问题进行管控,同时积极配合管委会有关部门做好双方稳控工作,对存在违法行为也将依法严厉打击,全力维护好辖区群众的合法利益和治安秩序。对该涉警舆情信息我分局将会继续予以关注并做好防控。
 
南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]