你好!今天是2018年06月21日 星期四
主索引号 007578630/2018-00160 发布机构 南宁高新区管委会、管委会直属部门、具有行政执法、行政许可权的单位
副索引号 GX.A012018-016
信息名称 伍娟副市长调研督查高新区商务工作进展情况
文         号 生成日期 2018-06-12
内容概述
伍娟副市长调研督查高新区商务工作进展情况
6月1日,南宁市副市长伍娟到南宁高新区调研广西桂芯半导体科技有限公司,了解企业发展现状及存在问题,督查高新区商务工作进展情况。市政府副秘书长蒙文虎、市商务局局长梁培正、南宁高新区管委会副主任左伟等陪同。
在广西桂芯半导体科技有限公司,伍娟参观公司的生产车间,询问企业生产经营、项目投资情况以及员工工资福利情况,对企业的先进装备以及良好的工作环境表示认可。座谈会上,针对企业提出的招工难问题,左伟表示南宁高新区人力资源公司即将完成设立,该公司旨在帮助园区企业解决招工难的问题,针对桂芯公司提出的问题,高新区将全力解决。伍娟对高新区近年来尽心尽力服务企业的态度及成果表示肯定,并建议桂芯公司与高职院校合作,开展定向培养,建立学习基地,宣传公司发展前景以及对员工成长培养的长期规划,吸引更多学生前来就职。伍娟表示,南宁市和高新区都将尽力帮助企业解决困难。
据了解,广西桂芯半导体科技有限公司于2017年成立,可面向全球提共集成电路设计、产品开发、认证,以及从芯片中测、封装到成品加工测试、编带的全套专业生产服务。公司总投资额约10亿人民币,2018年可实现年产值预计15多亿元、纳税额近2000万元。
今年以来,南宁高新区加快商贸行业健康发展,全力推进商务领域各项工作,1-4月完成限额以上社会消费品零售总额39.88亿元;完成限额以上批零住餐销售额155.93亿元;完成外贸进出口总额14.06亿元人民币;完成招商引资到位资金38.44亿元。根据实际情况,下一步高新区将制定并落实各项惠企政策,做好服务企业工作;做到应统尽统,加快推进企业统计申报入库工作;推进促消费活动开展,积极培育消费热点;加大商贸招商引资力度,培育经济增长点。(梁媚媚)
 
南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]