你好!今天是2018年09月20日 星期四
主索引号 007578630/2011-00080 发布机构 南宁高新区管委会、管委会直属部门、具有行政执法、行政许可权的单位
副索引号 GX.A142011-006
信息名称 南宁高新技术产业开发区管理委员会2010年度政府信息公开工作年度报告
文         号 生成日期 2011-12-19
内容概述
南宁高新技术产业开发区管理委员会2010年度政府信息公开工作年度报告
本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,南宁高新技术产业开发区管理委员会编制的2010年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、其他需要说明的问题七部分组成。
一 、概 
2010年我委认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和自治区、市政府信息公开有关工作制度,不断加大和改进政府信息公开工作力度,积极开拓政府信息公开渠道,有力地推动了高新区管委会政务建设和服务水平的全面发展。
1、高度重视,加强组织领导
我委高度重视今年政府信息公开工作,明确了负责领导和领导小组组成,明确了分工职责,并召开政府信息公开工作会议研究部署政府信息公开工作。2010年批准了《高新区门户网站政府信息公开适应性改版》等项目,批准经费10万多元用于信息公开建设。在管委会政务服务中心开设了依申请公开受理窗口并落实了受理流程。认真组织编写并及时更新政府信息公开目录。
2、认真落实工作制度
认真落实了《政府信息依申请公开办法》、《公文类信息公开审核办法》、《送交工作规定》、《保密审核制度》、《责任追究办法》、《考核暂行办法》等6项工作制度,使政府信息公开工作进入常态化管理,确保政府信息得以及时公开。
3、拓宽渠道,增强公开效果。
充分发挥政府门户在政府信息公开工作中的作用,继续做好园区概况、园区资讯、投资指南、政务公开、融资服务、网上招商、企业频道、办事指南等栏目以及网上党校、创业中心、总部基地、城市管理、反腐倡廉等子网站的信息更新工作;结合南宁市创卫工作,及时开设了“创全国文明城、建国家卫生城”、“讲秩序、讲卫生、讲礼貌,做文明有礼的南宁人”等专题栏目。
为加强政府信息公开工作,今年我委批准了对网站进行政府信息公开适应性改版项目。主要在高新区门户网站上增设政府信息公开目录平台和政民互动平台,目前正在进行系统建设实施阶段,预计2011年2月完成。
继续发挥触摸屏、电子显示屏、新闻媒体、公告栏、宣传板报、宣传册等形式在政府信息公开工作中的作用。设于政务服务中心的触摸屏公开了办事指南、办事流程图、机构设置及工作职责等内容;全年利用报刊、电视等新闻媒体公开政府信息280余条;编辑出版《南宁火炬》杂志12期;在政务服务中心公开发放高新区宣传册和办事指南小册子,宣传高新区有关政策和服务职能;及时利用电子显示屏、公告栏、板报等形式发布有关政策、通知、公告、工作动态,其中制作宣传板报50多块。
二、主动公开政府信息的情况
2010年在自治区、南宁市政府信息公开平台上共主动公开信息80条,在我委政府门户网站和市政府门户网站发布信息3044条。
三、依申请公开政府信息办理情况
我委2009年度通过一站式服务中心窗口共受理信息公开申请1件,“不予公开”的政府信息0件。
四、政府信息公开的收费及减免情况
2010年,我委没有涉及到政府信息公开收费的问题。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2010年度没有发生针对我委的有关政府信息公开事务的行政复议案。也没收到各类针对我委政府信息公开事务有关的申诉(包括信访、举报)。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
由于我委一直在市政府政府信息公开平台上发布高新区政府信息公开目录信息,高新区门户网站与信息公开目录未能得以有机结合,信息公开目录编制效率受到一定的影响。我委已经立项对高新区门户网站进行改版,增加信息公开目录平台,完成后市政府信息公开平台上有关高新区的公开目录将直接链接到高新区门户网站有关板块,将进一步提高我委信息公开的效率。
七、需要说明的事项
我委2009年政府信息公开工作无需要说明的事项。
 
南宁高新技术产业开发区
管 理 委 员 会
     一一年一月十一日
 
南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]