你好!今天是2018年10月19日 星期五
主索引号 007578630/2018-00539 发布机构 南宁高新区管委会、管委会直属部门、具有行政执法、行政许可权的单位
副索引号 GX.A012018-287
信息名称 高新区召开工业高质量发展暨深化改革优化营商环境大会
文         号 生成日期 2018-08-30
内容概述
高新区召开工业高质量发展暨深化改革优化营商环境大会

       8月30日, 为贯彻落实自治区、南宁市工业高质量发展大会和深化改革优化营商环境大会精神,动员高新区上下统一思想、凝聚共识、攻坚突破,进一步优化营商环境,推动工业高质量发展,高新区组织召开工业高质量发展暨深化改革优化营商环境大会。
       会议由高新区党工委副书记张然主持,管委会主任李耕出席并讲话。会上,高新区经发局、投促局、行政审批局就如何做好高新区工业高质量发展和优化营商环境工作分别发言。
       李耕指出,工业是实体经济的主体,推动工业高质量发展是实现经济高质量发展的根本所在。各部门要充分地认识工业高质量发展对经济发展的极端重要性,坚定不移推进高新区工业高质量发展。要牢固树立“工业树”理念,围绕“抓项目、强龙头、补链条、聚集群、创品牌”的总体思路,按照全产业链思维,推动产业纵向深化、横向拓展、深度融合,千方百计培植“工业树”、打造“产业林”,努力走出具有高新特色的工业高质量发展之路:一是抓好项目建设,支撑工业高质量发展;二是强化龙头带动,推动产业链条延伸;三是强化招商选商,实现产业扩量提质;四是强化平台建设,推动产业迈上中高端;五是强化要素保障,夯实工业高质量发展支撑基。
       李耕强调,营商环境是建设现代化经济体系、夯实高质量发展的重要基础,是一个地区市场环境、政务环境、法治环境、社会环境等方面的综合体现。各部门要找准差距,深入剖析影响营商环境的症结;要聚焦重点,全力打造一流的营商环境,在着力推动政务服务提质增效,提升建设项目审批速度的用时,要建立帮扶企业常态化机制,用服务赢得招商引资新突破,推动政府治理能力明显提升。
       李耕要求,推动工业高质量发展和优化营商环境是高新区一项长期的系统工程,各部门要自觉践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,紧紧围绕党工委“1239”工作思路,坚决打好打赢工业高质量发展和优化营商环境的硬仗,不断激发经济发展新动能,全力打造一流的营商环境,着力推动经济高质量发展。(梁媚媚)

 
南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]