你好!今天是2018年09月20日 星期四
主索引号 007578630/2012-00133 发布机构 南宁高新区管委会、管委会直属部门、具有行政执法、行政许可权的单位
副索引号 GX.A012012-003
信息名称 南宁高新技术产业开发区管理委员会2009年度政府信息公开工作年度报告
文         号 生成日期 2012-12-24
内容概述
南宁高新技术产业开发区管理委员会2009年度政府信息公开工作年度报告

 

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,南宁高新技术产业开发区管理委员会编制的2009年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、其他需要说明的问题七部分组成。
一 、概 
2009年我委认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,落实自治区、市政府信息公开有关工作制度,不断加大和改进政府信息公开工作力度,积极开拓政府信息公开渠道,有力地推动了高新区管委会政务建设和服务水平的全面发展。
1、高度重视,加强组织领导
我委高度重视今年政府信息公开工作,进一步明确了负责领导和领导小组组成,明确了分工职责,并两次召开政府信息公开工作会议研究部署政府信息公开工作。全年共支出政府信息公开经费2万元,主要用于门户网站的建设。在管委会政务服务中心开设了依申请公开受理窗口并落实了受理流程。认真组织编写了政府信息公开指南并及时更新了政府信息公开目录。
2、完善制度,健全工作机制
制定下发了管委会《政府信息依申请公开办法》、《公文类信息公开审核办法》、《送交工作规定》、《保密审核制度》、《责任追究办法》、《考核暂行办法》等6项工作制度。
3、拓宽渠道,增强公开效果。
充分发挥政府门户在政府信息公开工作中的作用,根据管委会工作实际,除继续做好园区次讯、园区概况、投资指南、政务公开、融资服务、网上招商、办事指南等栏目的信息更新工作外,还新开设了城市管理、反腐倡廉、节能减排、学习实践科学发展观、“科学发展观”大家谈、我为南宁科学发展建言献策、政策法规等专题栏目和子栏目。
继续发挥触摸屏、电子显示屏、新闻媒体、公告栏、宣传板报、宣传册等形式在政府信息公开工作中的作用。设于政务服务中心的触摸屏公开了办事指南、办事流程图、机构设置及工作职责等内容,2009年共更新信息110多条;全年利用报刊、电视等新闻媒体公开政府信息290多条,编辑出版《南宁火炬》杂志12期,编印了新的高新区宣传册宣传高新区有关政策和服务职能;及时利用电子显示屏、公告栏、板报等形式发布有关政策、通知、公告、工作动态,其中制作宣传板报22块。
二、主动公开政府信息的情况
2009在自治区、南宁市政府信息公开平台上共主动公开信息288条,在我委政府门户网站和市政府门户网站发布信息3700多条。
三、依申请公开政府信息办理情况
我委2009年度通过一站式服务中心窗口共受理信息公开申请0件,“不予公开”的政府信息0件。
四、政府信息公开的收费及减免情况
2008年,我委没有涉及到政府信息公开收费的问题。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2008年度没有发生针对我委的有关政府信息公开事务的行政复议案。也没收到各类针对我委政府信息公开事务有关的申诉(包括信访、举报)。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
1、由于信息录入工作人员业务不熟悉,在10月份市政府信息公开督查工作中未能按时在市信息公开平台上完成录入工作;
2、由于工作疏忽,未能及时答复市政府门户网站政民互动平台上的问题。
我委将在今后工作中克服以上不足,进一步完善政府信息公开有关工作制度,加强对政府信息公开工作人员的业务培训,使明年的政府信息公开工作得到持续有效的开展。
七、需要说明的事项
我委2009年政府信息公开工作无需要说明的事项。
南宁高新技术产业开发区
管 理 委 员 会 
年一月七日 
 

 
南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]