你好!今天是2018年06月25日 星期一
主索引号 007578630/2018-00010 发布机构 南宁高新区管委会、管委会直属部门、具有行政执法、行政许可权的单位
副索引号 GX.A142018-003
信息名称 南宁高新区石墨烯项目启动
文         号 生成日期 2017-12-29
内容概述
南宁高新区石墨烯项目启动
        该战略性新兴产业将有力促进广西高新产业发展
         南宁晚报  2017-12-29
(记者 林灵 实习生 潘荟敏)12月28日上午,广西烯时代科技有限公司在南宁·中关村创新示范基地揭牌,这标志着战略性新兴产业石墨烯项目正式落户南宁高新区。自治区人民政府常务副主席蓝天立、烯旺新材料科技股份有限公司董事长冯冠平等出席活动。揭牌仪式上,烯旺新材料科技股份有限公司与广西中医药大学、桂林医学院以及相关机构签订了合作协议。
据悉,我区明确把石墨烯产业列为“十三五”重点发展的战略性新兴产业。石墨烯在众多领域具有巨大的应用前景,但石墨烯产业技术门槛高,目前尚处于起步阶段,产业化进程缓慢,公共技术平台有待建设,产业应用的深度和广度不够。烯旺新材料科技股份有限公司广西公司总部广西烯时代科技有限公司揭牌及广西烯时代科技有限公司中科烯创石墨烯应用共享平台启动,标志着广西石墨烯产业化跨出了新的一步。
根据广西壮族自治区政府规划,2020年全区高新区工业总产值将达到10000亿元,高技术产业增加值占规模以上工业增加值的比重达到30%,战略性新兴产业增加值占GDP的比重超过20%。石墨烯产业是实现广西高新产业突破的重要支柱,广西烯时代科技有限公司石墨烯项目的启动,将有力促进广西高新产业发展。
烯旺新材料科技股份有限公司成立于2015年4月,由首度将石墨烯技术引入中国,被誉为“石墨烯产业奠基人”的深圳清华大学研究院原院长冯冠平教授创办。2014年12月13日,冯冠平向习近平总书记汇报石墨烯的发展情况,获得高度评价。
烯旺新材料科技股份有限公司的石墨烯专利研发与应用已经领跑国际,其独创的全球领先的石墨烯发热膜专利技术,已经在欧洲、美国等世界各国申请专利115项,是全球首家实现石墨烯产业化应用的高新技术企业,在石墨烯导电、导热、防腐、涂料、智能穿戴、触控膜、生物医学应用等领域已经实现了规模化应用。该公司在国际前沿技术、人才、资金等方面拥有丰富的优势资源,已形成从原料制备、应用研究、产品生产到终端销售“四维一体”的石墨烯产业链。
未来3年,广西烯时代科技有限公司计划在区内投资建设一系列石墨烯产业项目,成立石墨烯产业化研发机构,建立石墨烯产品共享平台,重点投资建设石墨烯健康椅、石墨烯光波房、石墨烯烘干箱等项目,助推广西大健康产业、现代特色农业发展,为广西产业转型升级做贡献。
 
南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]