你好!今天是2017年09月20日 星期三
主索引号 007578630/2017-00530 发布机构 南宁高新区管委会、管委会直属部门、具有行政执法、行政许可权的单位
副索引号 GX.A142017-030
信息名称 新加坡(广西南宁)综合物流产业园项目启动
文         号 生成日期 2017-09-06
内容概述
新加坡(广西南宁)综合物流产业园项目启动
本报讯(记者刘复)9月1日,新加坡(广西南宁)综合物流产业园项目在南宁综合保税区正式启动。
自治区主席陈武宣布项目启动。新加坡总理公署部长陈振声,自治区党委常委、市委书记王小东,新加坡太平船务有限公司董事总经理张松声分别在启动仪式上致辞。市长周红波主持。
陈振声表示,中新南向通道由重庆、贵阳、南宁经北部湾港连通新加坡,将极大地降低货物物流成本,实现“一带一路”有机衔接并连通长江经济带。作为中新南向通道重点项目,新加坡(广西南宁)综合物流产业园的启动建设,为两国深化合作增添了浓墨重彩的一笔。新加坡全力支持中新南向通道建设,希望大家携手努力,继续加强各领域友好交流,推动两国合作提高到新的水平。
王小东说,当前,南宁正在深入贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,积极融入“一带一路”建设,深度参与中国—东盟自贸区升级版建设、全力服务“渝桂新”南向通道建设,不断提升“南宁渠道”影响力,开放发展的力度越来越大、程度越来越深。新加坡(广西南宁)综合物流产业园项目前景广阔,发展潜力巨大,有利于实现陆海空多式联运,打通“南向通道”交通运输的瓶颈,必将有力推动区域贸易便利化,为中国—东盟自贸区商贸物流注入新的活力,充分体现了自治区党委、政府的远见卓识和务实精神,充分体现了新加坡政府和太平船务公司的前瞻思维和战略眼光。南宁市将积极作为、高效服务,务实推动项目早日建成、发挥效应,努力将其打造成为“一带一路”合作示范项目。同时南宁市将以最优的政策、最佳的环境和最好的服务,欢迎新加坡更多企业家前来投资兴业,实现互利共赢。
新加坡(广西南宁)综合物流产业园项目投资方为新加坡太平船务有限公司,投资规模约100亿元,将建成集信息交易、集中仓储、配送加工、多式联运、辅助服务和产品批发交易中心、物流金融中心等于一体的现代物流多功能园区,服务辐射广西毗邻省份、西部地区、新加坡等东盟国家和世界各地进出口商家。
新加坡驻华大使罗家良,自治区领导蓝天立、张晓钦,自治区政府秘书长黄洲,市领导黄宁、眭国华以及新加坡和自治区、南宁市有关部门负责同志出席启动仪式。
南宁国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件