你好!今天是2019年09月22日 星期日
主索引号 007578630/2019-00408 发布机构 直属事业单位 > 高新区行政审批局(政务服务中心)
副索引号 GX.B010142019-001
信息名称 南宁高新区关于公布2019年取消的证明材料清单的通知
文         号 生成日期 2019-04-12
内容概述
南宁高新区关于公布2019年取消的证明材料清单的通知

 

 

 

 

南高新审批发〔20191               签发人:张小莉

 

南宁高新区关于公布2019年取消的证明

材料清单的通知

 

各办局室,南宁综合保税区管委会,各直管二层机构、直属企事业单位,各派出机构,心圩、安宁街道:

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于做好全区证明材料清理工作的通知》(桂政办发〔201927号)以及广西壮族自治区大数据发展局(中国东盟信息港建设办公室、自治区政管办)发布的《广西壮族自治区取消的证明材料清单(自治区级)》、《广西壮族自治区取消的证明材料清单(市级)》、《广西壮族自治区取消的证明材料清单(县级)》、《广西壮族自治区取消的证明材料清单(乡级)》、《广西壮族自治区基本证照凭证清单》、《广西壮族自治区村(居)民委员会保留的证明材料》等6张清单,为深化简政放权、放管结合、优化服务改革、持续优化我区营商环境,现通知如下:

一、总体要求

通过深入推进“放管服”改革,开展“简证便民”专项活动,依法规范各种证明材料,取消不合法、不合理以及为规避部门责任,要求办事群众提供的各种证明和佐证材料,着力解决群众办证难、办事难问题。

二、工作原则

在清理过程中,遵循依法依规原则。

(一)凡无法律法规和国务院及其部门、自治区人民政府、市人民政府文件规定的证明,原则上一律取消;

(二)凡无上述依据,群众办事时确实需要的证明事项,经充分论证后可保留。

三、清理范围

本次清理范围为南宁高新区各职能部门和监管部门在开展政务服务工作中,要求申请人办事时开具的各种证明、佐证材料。

四、工作要求

(一)着力工作落实。各部门要仔细研究《南宁高新区取消的证明材料清单(开发区级)》、《南宁高新区取消的证明材料清单(乡级)》、《南宁高新区基本证照凭证清单》、《南宁高新区村(居)民委员会保留的证明材料清单,切实做好取消的证明材料清单的梳理工作。

(二)强化组织领导。各部门要高度重视,落实工作责任,扎实认真做好清理工作。

(三)加强业务指导。行政审批局、法制办等部门要加强清理工作的业务指导。

(四)追究责任机制。对隐瞒不报,事后又要求办事群众提供相关证明材料的单位或个人,将按有关规定追究相关责任。

(五)形成长效机制。各相关部门需认真研究清理的结果,针对取消的证明材料清单进行自查自纠,及时调整。

 

 

附件:

1.南宁高新区取消的证明材料清单(开发区级)

2.南宁高新区取消的证明材料清单(乡级)

3.南宁高新区基本证照凭证清单

4.南宁高新区村(居)民委员会保留的证明材料

 

 

 

                      南宁高新技术产业开发区

                          行政 审 批 局

                          2019412

 

 

信息公开选项:主动公开

附件:
附件1: 南宁高新区取消的证明材料清单附件1-4.doc
 
广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]