你好!今天是2018年10月19日 星期五
主索引号 007578630/2018-00538 发布机构 南宁高新区管委会、管委会直属部门、具有行政执法、行政许可权的单位
副索引号 GX.A012018-286
信息名称 高新区召开生态环境保护大会
文         号 生成日期 2018-08-30
内容概述
高新区召开生态环境保护大会
        8月30日,南宁高新区召开生态环境保护大会,深入分析高新区生态文明建设面临的新形势新任务,研究部署打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设各项任务。高新区党工委副书记张然主持会议,管委会主任李耕作动员讲话,管委会副主任黄奕信对环保工作作具体部署。
      会上,黄奕信传达学习了全国、全区、全市生态环境保护大会精神,通报了上半年高新区辖区环境质量情况,要求各部门深入践行习近平生态文明思想,增强生态环境保护工作的责任感和紧迫感,全力做好高新区生态环境保护、大气污染源头治理、水环境质量、土壤污染防控、推进中央环保督察“回头看”反馈群众举报问题整改等工作,推动辖区生态文明建设迈上新台阶。
       李耕指出,近年来高新区高度重视生态文明建设,坚持生态优先绿色发展,扎实推进生态文明建设和生态环境保护,成效明显,辖区生态优势进一步巩固。但在肯定成绩的同时也要看到高新区生态文明建设和生态环保工作还存在对环保工作认识不深刻、措施落实不到位等问题。
       李耕强调,持续做好辖区生态环境保护,一是要深入践行习近平生态文明思想,深刻把握这一重要思想的理论和实践创新意义;深刻领会这一重要思想的丰富内涵;强化贯彻这一重要思想的行动自觉。二是要决打好污染防治攻坚战,坚决打赢蓝天保卫战;系统治理水污染;狠抓土壤污染治理;持续改善农村生态环境。三是要落实绿色发展理念,一方面要推动产业转型,发展壮大新兴生态产业;另一方面要倡导绿色生活理念,开展全民绿色行动。四是要强化责任落实,切实压紧压实责任;构建共管共治格局;严格督查考核问责。
李耕要求,生态文明建设和生态环境保护任重道远,高新区各部门要紧紧围绕中央、自治区和南宁市决策部署,真抓实干,坚决打好辖区污染防治攻坚战,推动辖区生态文明建设迈上新台阶。(梁媚媚)
 
南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]