你好!今天是2019年10月24日 星期四
主索引号 007578630/2019-00488 发布机构
副索引号 GX.2019-032
信息名称 南宁高新区管委会办公室关于成立南宁高新区工业高质量发展领导小组的通知
文         号 高新管办〔2019〕54号 生成日期 2019-07-17
内容概述
南宁高新区管委会办公室关于成立南宁高新区工业高质量发展领导小组的通知

 

 

 

 

高新管办〔201954

 

南宁高新区管委会办公室

关于成立南宁高新区工业高质量发展领导

小组的通知

 

各有关单位:

为切实加强对工业高质量发展各项工作的统筹指导,经党工委、管委会同意,决定成立南宁高新区工业高质量发展领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、领导小组职责

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实《中共南宁市委南宁市人民政府关于推动全市工业高质量发展的决定》(南发〔20194号)精神,统筹指导高新区工业高质量发展各项工作;协调解决工业高质量发展的重大问题,研究部署重点工作任务;审定高新区工业高质量发展相关战略、专项规划和政策;研究确定重大项目布局和建设。

二、领导小组组成人员

  长:李    管委会主任 

副组长:黄奕信  管委会副主任

            管委会副主任

        陈立枢  管委会副主任

    管委会副主任

  员:唐立中  管委会办公室主任       

黄国树  人社局局长

    财政局副局长(主持工作)

秦长文  经发局局长

吴天葵  投促局局长

廖子平  建设房产局局长

王戒辉  社会事业局局长

贾广西  城管局常务副局长(主持工作)

    南宁综保区管委会副主任

    武鸣产业园管理办公室常务副主任

韦海迎  绩效督查局局长

胡茂松  行政审批局局长

罗子珊  投促局副局长兼招商中心主任

蒙正  总公司总经理

            甘晓光  相投公司董事长

蒋应强  自然资源分局局长

            唐立松  生态环境局局长

            裴文林  市场监管分局局长    

三、工作机构

领导小组下设办公室,办公室设在经发局,承担领导小组的日常工作。办公室主任由左伟同志兼任,副主任由秦长文同志兼任。各成员单位选派一名分管领导参与办公室工作,并选派一名业务骨干参与办公室日常具体工作。办公室实行不驻点办公方式,涉及相关部门职责工作由各部门研究处理,重大事项由领导小组办公室召开会议集中研究。

领导小组办公室职责:提出领导小组年度工作计划,负责高新区工业高质量发展工作的综合协调和督导落实;汇总高新区工业高质量发展总体需求,组织研究高新区工业高质量发展战略、中长期规划和重大政策;协调推进高新区工业高质量发展重大工程项目和重要事项,研究提出高新区工业高质量发展各领域相关重大问题处理意见;建立高新区有关部门联动机制和信息沟通机制,组织协调工业高质量发展各类会议,及时发布工作信息;指导高新区工业高质量发展重大政策和实践问题研究,组织开展高新区工业高质量发展考核评价具体工作;承办党工委、管委会以及领导小组交办的其他工作。

四、工作规则及要求

(一)领导小组会议制度

1.领导小组实行集体讨论重大问题制度,原则上每年召开12次全体会议,根据工作需要不定期召开专题会议。

2.领导小组会议负责审定高新区工业高质量发展全局性、战略性重大问题,会议议题由各成员单位提出,领导小组办公室根据领导小组组长要求研究提出建议,按程序报领导小组组长审定。

3.领导小组全体会议由组长主持,出席人员为:组长、副组长、各成员。根据会议议题,可以请高新区党工委、管委会其他领导同志以及有关部门负责同志列席会议。

4.领导小组专题会议由组长(或其委托的副组长)主持,出席人员由领导小组办公室提出建议,报领导小组组长(或其委托的副组长)审定。

5.领导小组会议纪要由组长审阅签发。会议纪要分送高新区党工委主要领导,领导小组组长、副组长,主送各成员单位,抄送与会议议定事项有关的部门。

6.领导小组办公室为领导小组会议牵头单位,负责研究提出会议议题,起草会议通知、会议纪要等材料,督促检查领导小组会议决定事项的落实情况。
   
(二)领导小组办公室会议制度

1.领导小组定期或不定期召开主任办公会议,贯彻落实高新区党工委、管委会关于工业高质量发展的决策部署,研究有关问题,推动相关工作落实。会议由领导小组办公室主任(或其委托的副主任)主持。

2.根据工作需要,领导小组办公室不定期召开各成员单位会议。重大事项报领导小组组长审批。

3.领导小组办公室召开的各类会议议题,以及出席人员根据领导小组领导指示或者实际工作需要拟定。

4.领导小组办公室会议纪要由领导小组办公室主任审阅签发,分送领导小组组长、副组长,领导小组办公室主任、副主任,主送各成员单位,抄送与会议议定事项有关的部门。

(三)重大事项研究报告制度

领导小组各成员单位应及时向领导小组报送工业高质量发展有关重大事项和情况,由领导小组办公室按规定程序上报。

(四)督查督办及信息报送制度

1.领导小组办公室建立督查督办制度,确保高新区党工委、管委会的部署要求,以及领导小组领导同志指示批示得到有效贯彻落实。

2.领导小组办公室组织开展对高新区工业高质量发展的重点规划实施、重大政策落实、重要改革举措落地和重大工程项目建设情况的专项督查。

3.领导小组各成员单位指定1名干部担任信息联络员,负责本单位信息收集整理、报送等联络工作。每个季度最后1个月20日前向领导小组办公室报送一次信息材料。

(五)其他

1.领导小组不刻制印章,因工作需要印发文件的,由管委会办公室代章。

2.领导小组成员如需调整,由领导小组办公室行文报管委会同意后,由管委会办公室发文。

 

 

南宁高新技术产业开发区

管理委员会办公室

201979

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开


南宁高新区管委会办公室                     201979
 
广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]