你好!今天是2018年09月20日 星期四
主索引号 007578630/2018-00104 发布机构 直属事业单位 > 高新区信息中心
副索引号 GX.B008142018-013
信息名称 南宁高新区 西乡塘区集中整治乡村环境
文         号 生成日期 2018-04-13
内容概述
南宁高新区 西乡塘区集中整治乡村环境

广西日报   2018-04-13          ■ 蒋得兴
 近日,南宁高新区在西津村举行乡村环境突出问题集中整治行动启动仪式,动员高新区干部职工、辖区群众参与整治行动,迅速掀起新一轮“美丽广西”乡村建设高潮。
    当天,各组带领干部群众清理了西津村乱堆放建筑垃圾及杂物,对房前屋后乱堆放现象进行整治。据悉,整治行动将通过解决当前农村环境卫生脏乱差易反弹问题,整治重点难点问题和管理不到位不规范等,建立健全农村环境整治长效管理机制。
    2018年是“宜居乡村”活动攻坚收官、“幸福乡村”活动全面启动之年。高新区的目标是扎实推进专项活动,实现农村基本公共服务全覆盖、农民群众办事不出村目标,完成心圩、安宁14个行政村道路硬化、排水排污、路灯照明等计划。(甘晓旭)
    又讯 4月10日上午,南宁市西乡塘区在坛洛镇坛洛村开展乡村环境突出问题集中整治行动,500多名城区领导干部群众代表集中力量对公路沿线、建筑工地、农贸市场、重点村屯的乡村环境突出问题进行全方位整治。
    今年3月以来,西乡塘区根据整治重点难点问题制定详细实施方案,分阶段开展整治活动。4月至7月为集中力量重点整治阶段,在城区农村全面开展禁止垃圾和秸秆乱焚烧、禁止建筑垃圾乱倾倒、禁止生活污水乱排放,规范在建工地、砂石堆放场所、农贸市场管理。8月至10月为集中攻坚阶段,重点对突出顽症进行整治。11月起,进入整治活动常态化阶段,完善管理制度,健全运行机制,全面改善农村人居环境。 (蒋得兴)
 
南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]