你好!欢迎使用广西南宁高新技术产业开发区管理委员会![登录][注册
今天是 2019年07月17日。
   涉密文件不上网,上网文件不涉密
李耕实地调研推进南宁·中关村科技园建设  南宁高新区召开2019年上半年安全生产工作专题会议  南宁高新区召开主题教育征求意见座谈会  高新区召开2019年食用农产品销售市场监管工作会暨农贸市场、超市开办者落实食品安全主体责任约谈会  南宁高新区召开2019年1-6月产业大招商攻坚突破年工作汇报会  李耕调研服务园区重大项目  
现在位置: 首页 >> 专题资讯 >> 高新区教育局 >> 工作动态 >> 新闻内容
自觉学习磨内功 相互交流促成长
—— ——西津小学举行教师基本功比赛
发布者:系统管理员    发布时间:2018-06-07    点击率:787


 
南宁市西乡塘区西津小学陈斯、梁锋梅
       为了进一步推动教学工作的发展,磨练教师基本功,督促教师自觉学习,加快教师成长的步伐,整体提高教师的业务水平,5月15日下午、16日下午,西津小学举行了教师基本功比赛。
15日下午,教师们集中学校阶梯教室,进行毛笔字和钢笔字比赛。教师们屏息静气,奋笔疾书,不多长功夫,一幅幅作品便跃然纸上。这些作品或端庄秀丽、或舒展大方、或龙飞凤舞,受到评委们的啧啧称赞。
16日下午进行粉笔字和简笔画比赛。根据比赛要求,教师们在所给的《咏鹅》和《小池》中任选一首进行创作。比赛中,教师们各显身手:粉笔字作品或飘逸潇洒,或绢细秀美,或苍劲率意。简笔画作品,教师们结合古诗,画了白鹅、流水、荷叶、荷花、蜻蜓……恰到好处的构图,优美的意境,展现了西津小学教师们的绘画风采。
本次教师基本功比赛不仅为参赛教师提供了一个展示才能的舞台,而且为教师们营造了一个相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围,为学校教学进一步发展夯实了基础。

 
  位访客
广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件