你好!欢迎使用南宁高新网![登录][注册
今天是 2019年04月24日。
   涉密文件不上网,上网文件不涉密
南宁高新区扎实推进扫黑除恶专项斗争工作  黑马城市学院·南宁二期火热开营  南宁高新区:南宁综保区汇通产业园等5个项目开竣工  南宁高新区召开全国经济普查工作现场会  高新小学西校区开启第五届“读书节”活动  高新市场监管分局开展消防安全专项检查  
现在位置: 首页 >> 专题资讯 >> 高新区教育局 >> 工作动态 >> 新闻内容
家校协作 共促发展
—— ——南宁市园艺路学校召开2018年秋季学期家长会
发布者:系统管理员    发布时间:2018-10-08    点击率:792


南宁市园艺路学校:黄华群

        为了加强学校、老师与家长三方的沟通与交流,更全面地了解学生的学习和生活情况,营造良好的学习环境,促进学生的学习和健康成长,近日,南宁市园艺路学校利用晚上召开秋季学期学生家长会。
本次家长会的主题是“家校协作,共促发展”,目的是加强学校、老师和家长之间的联系,相互交流学生在校及在家的情况,共同搭建家校互通的桥梁,以便学校能够及时调整工作,提高教育教学质量,同时促使家长也能够积极参与到学生的教育管理中来。家校携手,营造文明安全氛围,确保孩子健康、快乐地成长。
会前,为了营造一个温馨的沟通氛围,各班师生各显神通,用心布置教室。同学们在班主任的带领下也积极加入到班级布置中来。
走进教室,一幅幅美丽的画卷展现在你的眼前——教室整体布局整洁而优雅,特色文化精彩纷呈。班级展示栏充满团结、活泼、积极、向上,富有朝气的景象。“学习园地”、“班级之星”、 “光荣榜”等栏目诠释着成长、自信、快乐,也给予了每位学生展示自己风采的平台和机会。
距离家长会开始还有半个多小时,家长们已早早到校,借此机会欣赏孩子的作业、提前跟老师单独交流,充分体现了家长们对家长会的重视。
家长会在江坚副校长的致辞中拉开了序幕。江副校长从几个方面谈了家庭教育的重要性,并组织家长一起学习了《南宁交警致学生家长的一封信》,强调了交通安全的重要性。他还结合学校实际,给家长们提出了安全教育方面的几点建议。
接着,崖崇稳校长代表学校对家长们的到来表示热烈欢迎。崖校长介绍了学校的发展史和近期的工作方向和成果,提出了学校今后的发展规划,并强调了学校“德艺双馨”的办学特色。最后,崖校长结合学校实际,从安全等方面给家长们提出了几点建议。崖校长热情洋溢的讲话,鼓舞了在场的所有家长,掌声不断回荡在校园上空。
全校家长集中会议结束后,为帮助七年级新生家长更全面地了解自己的孩子入学后的表现和了解学校,黄忠振书记主持召开了七年级新生家长培训会。黄书记提醒新生家长们要树立交通、卫生、用电、防溺水等安全意识。他还针对学校开学以来的教学工作,做了比较全面的总结,认真分析了七年级学生在学习过程中存在的问题和不足,并提出合理的改进措施。针对七年级新生从小学到初中阶段学习任务、心理生理的变化和学习方式方法转变等逐一与家长们进行探讨。会上,他还总结了自己多年来的一些教育教学经验,对家长们在教育孩子的过程中存在的困惑提出了自己的看法,同时也给各位家长分享了一些行之有效的教育手段。
其他年级的家长在班主任的带领下有序地回到班级教室召开第二阶段家长会。会上班主任针对学校的安排和班级的管理情况,从学校有关规章制度、学生在校时间、班级常规、安全以及学生习惯的培养等方面向家长做了详细的要求和说明。除了新生年级外,班主任还向家长汇报了2018年春季学期期考基本情况。语文、数学及英语等各科任教师分别针对本学科学生的平时表现和成绩,详细分析了孩子们的学习情况,并给家长们提出了很多切实可行的、有关学习方法的建议。
活动中秩序井然,讨论热烈。家长就师德师风、教育教学和学校管理等方面提出了中肯的意见和建议,为学校在今后的管理、教学、育人等方面提供了有利的参考依据,营造了良好的和谐气氛,为家校协作、共促发展的有效实施奠定了良好的基础。会后,还有很多家长主动留下来和老师单独交流、继续探讨教育孩子的“秘诀”。
此次家长会,拉近了学校与家长之间的距离,融洽了老师与家长的关系,对学校和孩子的发展起到了良好的促进作用。深信每个孩子都是一朵会盛开的花,让我们沉下心来,静待花开。
 

 
  位访客
南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件