你好!欢迎使用广西南宁高新技术产业开发区管理委员会![登录][注册
今天是 2019年07月17日。
   涉密文件不上网,上网文件不涉密
李耕实地调研推进南宁·中关村科技园建设  南宁高新区召开2019年上半年安全生产工作专题会议  南宁高新区召开主题教育征求意见座谈会  高新区召开2019年食用农产品销售市场监管工作会暨农贸市场、超市开办者落实食品安全主体责任约谈会  南宁高新区召开2019年1-6月产业大招商攻坚突破年工作汇报会  李耕调研服务园区重大项目  
现在位置: 首页 >> 专题资讯 >> 高新区教育局 >> 工作动态 >> 新闻内容
中秋月儿圆,经典永流传
—— 罗文坡小学一(2)班开展中秋节主题班会活动报道
发布者:系统管理员    发布时间:2018-10-24    点击率:858


撰稿人:韦晓静审稿人:黄希平摄影员:林晓露
又是一年中秋佳节。2018921日下午,罗文坡小学一(2)班开展了中秋节主题班会活动,孩子们在相关故事传说、吟诵中秋诗词、品尝中秋美食的过程中感受中华传统文化的魅力,欢欢喜喜地迎接中秋节的到来。
活动前,班主任老师和副班主任老师组织孩子们带上笔和月饼,安静等待活动的开始。孩子们心中激动又好奇,但个个都是那么的专心、专注。中秋故事传说让孩子们了解了中秋节的来历;吟诵中秋诗词让孩子们通过诵读将古诗词经典流传;撰写中秋祝福语更是熏陶了孩子的情感。
一曲欢快俏皮的《爷爷为我打月饼》,更让孩子们深深感受着“八月十五月儿明,爷爷为我打月饼,圆圆月饼香由甜,一块月饼一片心”带来的美好情感。品尝着自己带来的各式各样的月饼,分享着同学之间交换的月饼,让孩子们深刻体会到与人分享的快乐和重要意义。
通过此次活动,同学们感受了浓浓的中国传统节日的气氛和文化底蕴,更学会了合作分享,体验了活动带来的乐趣,更加深了对祖国的热爱之情。教室里不时传来同学们的欢呼声!

 
  位访客
广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件