你好!欢迎使用广西南宁高新技术产业开发区管理委员会![登录][注册
今天是 2019年07月17日。
   涉密文件不上网,上网文件不涉密
李耕实地调研推进南宁·中关村科技园建设  南宁高新区召开2019年上半年安全生产工作专题会议  南宁高新区召开主题教育征求意见座谈会  高新区召开2019年食用农产品销售市场监管工作会暨农贸市场、超市开办者落实食品安全主体责任约谈会  南宁高新区召开2019年1-6月产业大招商攻坚突破年工作汇报会  李耕调研服务园区重大项目  
现在位置: 首页 >> 专题资讯 >> 高新区教育局 >> 工作动态 >> 新闻内容
求真学子 心系国防
发布者:系统管理员    发布时间:2019-01-15    点击率:945


  ——罗文坡小学国防教育实践活动报道
                     撰稿:韦仲毅  审稿:韦丽兰摄影:林晓露
 
1120日的早上,同学们还未入校,就有一群身着迷彩服的教官们就守候在校园里了。他们是来自广西集结号文化传播有限公司的教官们。他们将在罗文坡小学和一至三年级的孩子们一起开展为期2天的国防教育实践活动。
国防教育是全民国防教育的重要组成部分,是加强学生素质教育和思想道德教育的有效形式。为了磨练学生的意志力,培养青少年自我认知、团队合作和自我管理能力,帮助学生养成良好习惯,快乐成长,罗文坡小学开展了以“求真学子  心系国防”为主题的国防教育实践活动。
在为期2天的国防教育实践活动中,教官和孩子们一起学习了国防知识,开展了基本的队列训练,规范了课堂、文明礼仪行为。孩子们通过认真训练,培养了良好的习惯。在学习结束,各班进行了汇报展示。孩子们整齐的队列,不怕苦不怕累的乐观态度不仅得到了家长代表的点赞,也展现了罗文坡小学“求真务实、积极向上”的精神风貌。此外,学校还评出了在国防教育实践活动中表现优秀的先进班级和小标兵,并颁发了荣誉证书。
两天的国防教育实践活动虽然短暂,但是孩子们得到了锻炼与成长,增强了爱党、爱军、爱国的光荣感和使命感,提高了国防意识,累并快乐着,收获满满。

 
  位访客
广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件