你好!欢迎使用南宁高新网![登录][注册
今天是 2019年04月24日。
   涉密文件不上网,上网文件不涉密
南宁高新区扎实推进扫黑除恶专项斗争工作  黑马城市学院·南宁二期火热开营  南宁高新区:南宁综保区汇通产业园等5个项目开竣工  南宁高新区召开全国经济普查工作现场会  高新小学西校区开启第五届“读书节”活动  高新市场监管分局开展消防安全专项检查  
现在位置: 首页 >> 专题资讯 >> 高新区教育局 >> 工作动态 >> 新闻内容
激发教育能量 绽放青春光彩
发布者:系统管理员    发布时间:2018-08-22    点击率:747


——高新三小党支部“校园党旗红·身边好党员”系列二
撰稿:廖玉梅   编辑:阮萍 审核:李萍萍 摄影:廖玉梅等
六月骄阳红似火,高新小学北校区红白相间的跑道上总会看到一抹矫健身影在引领着小运动员们奔跑。他就是我们学校的一名党员——体育教师梁赞溪同志。为响应习总书记的十九大号召,梁赞溪同志作为党员教师,立足岗位努力工作,时时刻刻以身作则,尽职尽责。2018年5月我们高新小学北校区荣幸地被选为南宁电视台举办的公益活动《我是领队》代表队。梁赞溪同志作为活动的负责老师,他每天利用放学时间训练学生“20人21足”绑腿跑。他在训练过程中强调团队协作精神,教法灵活多样,让学生在训练过程中感受到累并快乐着,越练越带劲儿。
梁赞溪同志在平时工作中乐于接受学校交给他的任务,从不推卸责任。自2017年9月高新小学正式挂牌成为“魏书生教育思想理事会会员实验学校”后,我们高新小学北校区将体育大课间列入学校重要工作以来,梁赞溪作为体育老师,每节体育课上都严格训练学生们站军姿,大摆臂踏步和跑操。烈日炎炎、挥汗如雨,这是他体育课上的真实写照,但是换来的不仅是他被晒得黝黑的皮肤,还有学生那有序的队伍、整齐划一的动作和饱满的精气神。在2018年5月28日,我们高新小学北校区迎来参加“首届研究与实践魏书生教育思想全国校长高峰论坛”的全国各地校长以及老师们,他们观摩了我校精彩纷呈的“阳光体育大课间”后,纷纷竖起了大拇指。这成绩的取得就有梁老师在内的体育组老师的巨大贡献。
梁赞溪同志在培训学生训练的同时也不忘参加体育运动。2018年5月25日至6月5日由南宁高新区举办的教职工男子篮球比赛中,高新小学北校区勇夺冠军。在本次比赛中梁赞溪同志与本校队员们一起团结协作,过三关斩六将终于赢来了冠亚军争夺战。在争夺战中,梁赞溪同志他凭借自身优势,利用矫健身姿,快速运球,为我校赢球奉献了十几分。
梁赞溪同志不仅严格履行自己的职责,在平时的教育教学以及生活中也是处处遵循学校办学理念“以爱为源,润泽生命”,努力提高教学水平。2018年1月5日,为了充分发挥党员教师的先锋模范带头作用,梁赞溪同志勇挑重担,他给高新区中小学体育学科中心组上了一节生动有趣的体育教研课例。在课堂教学中,梁赞溪老师注重寓教于乐,推崇个性和能力的培养,使学生乐学,爱学。
梁赞溪老师不仅要履职好自己的教学工作,还要经常带队出去比赛。2017年11月18日,梁赞溪老师和负责训练跳绳的体育老师带队去参加南宁市中小学花样跳绳比赛。在此次比赛中,有6个孩子取得前三名,集体项目第二名的好成绩。这些成绩的背后离不开孩子们勤奋苦练,同时也取决于梁老师严谨有素地训练。
梁赞溪同志从教10年来,他的教育教学经历可以说丰富多彩。2008年他曾到广西隆安县丁当镇福尔泽小学支教,桂林树人学校支教以及到过西藏支教。这些教学经历足以让人翘首称赞。虽然他从事的是体育教学工作,但他却是一个多才多艺、外刚内柔的铁汉子,经常活跃在学校的各种文体活动中。
梁赞溪同志他一直以热情,积极,好学、敬业行走在自己教学路上,把健康、快乐、自信、成长传递给每一个孩子,为孩子们的健康成长铺垫了一条阳光大道。他把爱和汗水挥洒在跑道上,诠释着一个优秀党员教师的风采。
为我们身边的好党员梁赞溪同志点赞!

 
  位访客
南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件