现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
“3.15”我们在行动(一)-高新区开展“3.15”国际消费者益权日主题宣传活动
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2019-03-18 11:11  点击:

图1 工作人员向现场群众宣讲食药安全知识。

图2 工作人员向现场群众分发宣传资料。

 

314日上午,高新食药监局与工商分局、质监分局等多个部门联合在高新区华城都市广场和广西安津五金机电市场,以“信用让消费更放心”为主题,开展2019年南宁高新区“3.15”国际消费者权益主题宣传活动,向辖区群众宣传讲解食品药品安全知识

工作人员通过现场讲解和发放消费警示宣传单等方式,向群众普及食品药品安全知识和消费常识,重点讲解保健食品的定义、作用,为群众提供一个正确了解保健食品的咨询平台,并以真实案例为讲解切入点,告诉大家“药到病除”不可信、“健康讲座”为促销、“免费活动”为洗脑等保健食品常见消费陷阱,引导广大消费者特别是老年人正确辨别、理性选购保健食品。

工作人员也提醒消费者,在购买保食品药品时,要妥善保管好购物凭证,如发现有质量问题,可拨打投诉举报电话“12331”进行投诉举报。

此次活动向广大群众普及了食品药品安全知识,增强了广大消费者对保健食品的认识,增强了广大消费者的饮食用药安全意识和自我保护能力,展示了食品药品监管工作者的良好形象,更好地发挥了市民对食品药品安全的监督作用,塑造了全民参与、健康安全的消费环境,受到群众的热烈欢迎。(供稿人:蒋东霞,曾理

 


 
   
分享到:
打印页面 关闭页面