现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
“3.15”我们在行动(二)-高新区食药监局召开大中型超市集体约谈会
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2019-03-18 11:10  点击:

集体约谈辖区8家大中型超市的店长和生鲜食品主管。

313日晚广西电视台广西新闻在线栏目播出“3.15在行动”报道部分超市在处理临期肉制品时,存在食品安全隐患问题。314日,高新区食药监局立即召开大中型超市集体约谈会,会议要求各超市落实食品安全管理制度,加强管理,立即开展自纠自查,特别是新闻报道提到的临期食品处理和食品标签标注问题,重点排查生鲜食品、散装食品、熟食和糕点类食品的标签标注是否规范,是否依照《食品安全法》《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》等法律法规的规定进行标注,严禁通过更改临期食品的生产日期、保质期、包装再上市销售等违法行为。会议要求各超市规范食品标签标识,做好临期食品日常销售和处理的管控,对于问题食品的处理,要严格做好台账记录登记,做到产品去向、数量等情况清楚明了,防止问题食品再次流入餐桌。

食药局表示,将通过专项整治行动,大力打击制售假冒伪劣食品违法行为,教育和引导经营者规范经营、诚信经营、守法经营,让辖区广大人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。(供稿人:莫海威)

 


 
   
分享到:
打印页面 关闭页面