现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
国家集成电路基金总裁丁文武一行到高新区考察
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2019-01-11 13:07  点击:


      1月7日,国家集成电路基金总裁丁文武、蕊鑫租赁公司执行副总裁张朝阳、广西中盟东方投资有限公司董事长余向、广西贸促会秘书长邓诗军一行到南宁高新区考察。南宁高新区管委会主任李耕、党工委副书记张然等陪同座谈。
在南宁·中关村协同创新展示中心,丁文武一行观看宣传片了解基地概况,听取圣尧航空、特飞动力等创新型企业介绍,了解咪付最新研发的过地铁检票口无需停留即可精准完成身份识别的“无感过闸”系统、慧云信息研发的将大数据、物联网、人工智能技术与葡萄农业技术知识深度融合的“葡萄管家”智能种植系统和七三科技的VR智慧课本项目。随后,考察组到捷佳润公司实地参观,了解企业发展历程、创新成果及该企业的智能水肥一体化灌溉系统运作细节。在广西桂芯半导体公司,丁文武一行参观生产线,了解半导体产品研发、市场销售情况及公司未来的发展战略,并对企业设备投入等方面提出建议,帮助减少企业先期投入成本,减少资金占用。
座谈会上,丁文武一行观看高新区宣传片,李耕介绍辖区电子信息发展现状以及下一步将重点发展的趋势。丁文武对南宁市及高新区科技企业发展及取得成绩给予肯定,并介绍我国电子信息产业发展形势,就如何更好发展集成电路产业提出意见和建议。(信息中心梁媚媚)

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面