现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
南宁水蛭素干粉走向世界
—— 2019-1-4 南宁日报
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2019-01-04 21:42  点击:
2011年入驻南宁高新区的南宁市净雪皇生物工程有限公司,是一家专门利用广西特有的金边蚂蟥资源,专注于水蛭的繁殖饲养,水蛭素提取、研发的民营企业。如今,净雪皇公司已成为一家集金边蚂蟥养殖、地龙养殖、水蛭素提取、地龙蛋白提取、研发、生产、销售于一体的高新技术企业,拥有完整产业链发展的所有技术支持及生产配套设施,并能运用天然水蛭素进行系列民族医药制剂、保健类食品、美容化妆品的开发与研究。该公司于2015年取得高新技术企业认证,2016年取得广西第八批创新型企业,2017年被南宁市政府列入政府引导基金直投企业名单。同时,金边蚂蟥产业化项目被列入自治区和南宁市“十三五”规划生物医药板块重点支持项目,2018年入驻南宁·中关村创新示范基地,并被列入国家高新技术企业广西瞪羚培育计划。
据悉,该公司研发的高活性提取技术提取的水蛭素抗凝血酶含量,高于国家药典469倍,高于地方药材标准34倍;该公司生产的天然水蛭素干粉出口加拿大、俄罗斯、越南、马来西亚等国。公司与广西国际壮医医院联合研发的壮药制剂“蛭血通肠溶胶囊”于2017年3月获得自治区食品药品监督局药注册生产批件。目前,公司拥有发明专利及相关技术近20项,其中多项专利填补行业空白。
一直以来,南宁高新区坚持以“发展高科技,实现产业化”为己任,采取切实有效措施,从人、财、物等多方面入手,努力扶持园区高新技术企业发展壮大。截至目前,已成功培育科技型企业6000多家,其中在香港、上海、深圳、天津等地上市(挂牌)企业达24家。
下一步,高新区将进一步加大对净雪皇公司的支持力度,更好地助力该公司拓展国际合作渠道,让广西的天然水蛭素产品更快地走向世界,以惠及更多心脑血管疾病患者及亚健康人群。
(欧阳钢桥)

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面