现在位置:首页 >> 各城区新闻 >> 正文
 
兴宁区征兵宣传走进高校双选会
—— 信息来源:南宁日报
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2018-12-12 00:00  点击:
“来当兵吧”“携笔从戎踏征程”……近日,在广西水利电力职业技术学院里建校区镜湖广场2019届毕业生校园招聘会展位旁,征兵宣传展板上一幅幅英姿飒爽的照片吸引了众多大学生前来咨询。兴宁区大学毕业生征兵宣传发动工作是首次走进高校双选会,当日举办的2019届毕业生“国防教育暨征兵宣传”一堂课活动,吸引了近300名大学生听课。
课堂上,兴宁区人民武装部有关人员用生动的多媒体形式讲解了征兵相关政策、大学生入伍奖励优惠和参军条件等,同学们纷纷索取宣传资料。“服兵役是当代大学生应尽的义务,手握钢枪保家卫国是我的志向。”水电职院机电工程系的黎天华同学这样说,该系的李承霖同学则表示:“我从小就有军旅梦,明年毕业后我要报名入伍。”
在征兵宣传展位前围满了前来咨询的大学生,工作人员一一详细解答同学们提出的问题。兴宁区人民武装部征兵宣传工作人员介绍说,以往征兵宣传发动工作是在学生离校前夕组织,时间相对滞后,学生入伍意愿减弱了。征兵宣传与双选会同步开展,有助于大学生提前了解征兵信息。
正式征兵将于2019年1月1日全国征兵网开通以后展开,到时有参军意愿的青年可登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)登记报名。军地各方针对大学毕业生入伍提供了诸多优惠政策,大学毕业生入伍保留学籍、国家资助学费、复学可转专业、享受升学优惠。同时,在兴宁区应征入伍服义务兵役的大学毕业生,报名应征享受四个优先,总计最高可获得专科166384元、本科177384元的各项优惠。

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面