现在位置:首页 >> 各城区新闻 >> 正文
 
西乡塘区依法拆除万秀北路违法建筑
—— 信息来源:南宁日报
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2018-12-21 00:00  点击:
西乡塘区12月20日组织“两违”办、城管、规划等部门,对万秀北路245号违法建筑依法进行强制拆除。此次行动共清理违法占地面积约7000平方米,清除违法建筑面积约14000平方米。
此次拆除的违法建筑共有10栋2层砖混结构房屋,建设于上世纪90年代,土地权属为万秀村一队集体,违建当事人在没有取得相关合法审批手续的情况下擅自占地进行建设,并出租牟利。今年以来,由于整治“两违”行动的不断深入,对城中村的“两违”整治力度及“两违”普法知识宣传力度的加大,城中村民对“两违”的认知与理解都有了极大的提升。此次拆除标的的违建当事人在接到相关部门的执法文书后表示理解,并赞同城区政府对“两违”行为的大力整治,在与北湖街道、规划工作人员沟通过程中表示愿意尽自己所能进行自拆。
在相关违建当事人的动员下,10栋楼房大部分已清空,出租户也早已搬离现场,为拆除工作提供了较大的便利。相关当事人也对房屋进行了简单的自拆,拆卸了大量的金属附件,减少了现场的安全隐患。
为了进一步营造良好的“两违”整治氛围,西乡塘区将此次行动与集中宣传结合起来,以该违建点为示例向周边的万秀村村民传达整治“两违”的指导思想。

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面