现在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
 
南宁高新区开展医疗器械生产企业监管“亮剑行动”
发布者:法制信访调处办  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2018-10-22 10:21  点击:
南宁高新区
开展医疗器械生产企业监管“亮剑行动”
10月15日至18日,南宁高新区食药监局对辖区内的医疗器械生产企业进行专项检查。重点对辖区内二、三级医疗器械生产企业是否实施GMP规范,是否完善质量管理体系并保持持续有效运行。
检查中发现有部分企业存在原材料进货台账不齐全,设
备故障未能及时维修,设备无管理卡和设备状态标识,口腔材料使用不规范等问题。针对上述问题,检查人员现场责令相关企业立即整改,并限时提交整改报告。
此次专项检查行动共出动执法人员22人次,共检查辖区一二类医疗器械监管企业15家。下一步,我局将对相关企业整改情况进行跟踪,对整改后仍达不到要求的企业依法严惩,决不姑息,确保辖区内医疗器械生产企业质量管理规范有序。(南宁高新区食药监局   李舒咏)

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面