现在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
 
南宁高新区全面开展证明事项清理自查工作
发布者:法制信访调处办  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2018-10-09 10:33  点击:
 
南宁高新区
全面开展证明事项清理自查工作
 
国务院办公厅《关于做好证明事项清理工作的通知》下发后,南宁高新区管委会积极响应、迅速行动,认真做好证明事项清理自查工作。具体做法是:
一、做好清理自查工作部署。根据国务院、自治区南宁市的总体部署,南宁高新区管委会印发关于证明事项清理工作方案的通知。一是明确本次清理自查工作的清理自查范围、职责、标准、步骤以及要求等内容。按照“谁起草、谁实施、谁提出清理意见”确定清理自查责任主体,确定了由人力资源和社会保障、财政、经济发展等21个有关职能部门提出具体清理意见,由法制部门总体审核把关的工作模式。二是要求各单位上报清理建议;针对清理建议逐项进行反馈,由各单位再次进行核对
严格落实清理自查工作要求。南宁高新区管委会对标六个“一律”取消的标准,即没有法律法规规定的、能够通过个人现有的证照证明的、能够采取申请人书面承诺方式解决的、能被其他材料涵盖或者代替的、能够通过网络检验的、开具单位无法调查核定的一律取消的标准,共对南宁高新区2018年6月30前现行有效的地方性法规1件、行政规范性文件43件以及708件其他文件进行了清理自查。
三、进一步加强后续管理工作。
(一)南宁高新区管委会以本次清理自查工作为契机,进一步转变行政管理方式,规范行政行为,切实改进服务作风,提升监管效能。
二)协调联动,加强协同协作。加强部门间协同协作,进一步优化办事流程,能够通过部门间协调解决的证明事项,绝不让老百姓和企业来回跑。(南宁高新区法制办 杨敏辉)

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面