现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
商标专用权质权登记扩宽企业融资渠道
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2018-09-27 00:00  点击:
 
自2017年10月18日起,经原国家工商总局商标局授权,南宁商标受理窗口可以开展商标专用权质权登记申请受理工作。据统计,2018年南宁商标受理窗口已受理商标专用权质权登记4件,涉及出质注册商标190件,担保债权数额3.74亿元整。
商标专用权质权登记是积极促进知识产权商品化,扩宽企业融资渠道的有效措施之一。以广西某机械有限公司为例,该公司为了扩大生产经营规模,急需购置一批农业机械及配件,但由于缺少流动资金,导致企业经营面临困境。经工商部门调查走访,了解到该公司注册资本五十万,生产初具规模,在股权出质、动产抵押等方式均无法筹措足够资金的情况下,提醒其可以采取商标专用权质押担保的方式向银行申请贷款。该公司拥有2件注册商标,经专业评估机构评估认定价值600余万元。得知这个好消息后,公司积极主动与当地某银行协商,最终将此2件注册商标作为抵押物,向银行成功贷款300万元,并到商标受理窗口办理了质押合同登记,解决了燃眉之急。
为了更好地开展商标专用权质权登记工作,窗口指定专人协助办理质权登记手续,通过扫描及传真的形式,及时提交至国家知识产权局商标局进行审核,做好信息沟通与反馈工作,确保申请人材料清、消息明、补正全,最快1个工作日内即可办结并获得《商标专用权质权登记证》。
目前,除广西商标受理窗口以外,其他商标受理窗口均可办理商标专用权质权登记,申请人可自由选择办理点,不用再远赴外地。南宁商标受理窗口办公地址:南宁市高新区滨河路28号南宁广告产业园一楼103室,咨询电话:0771-3807351,欢迎您咨询办理。(高新工商分局)
 

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面