现在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
 
南宁高新区举办2018年《宪法》宣讲报告会暨领导干部法治专题讲座
发布者:法制信访调处办  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2018-09-25 10:44  点击:
南宁高新区举办2018年《宪法》
宣讲报告会暨领导干部法治专题讲座
为全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习宣传贯彻《中华人民共和国宪法》,提高领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力。9月17日下午,南宁高新区举办2018年《宪法》宣讲报告会暨领导干部法治专题讲座,由高新区党工委委员、管委会副主任陈立枢主持,高新区管委会领导和高新区所属各部门、各单位副科级以上领导干部180余人参加了此次讲座。
为确保此次讲座取得良好效果,高新区特邀请自治区人大常委会委员、自治区人大法制委员会专职副主任委员韦以明进行现场授课。韦以明委员以“弘扬宪法精神 培养法治思维”为主题,结合工作中的实际案例,从《宪法》的基本内容和精神,宪法修正案的主要内容和重大意义、在工作中培养法治思维等方面进行讲授,对领导干部深刻领会把握好宪法核心要义和精神实质、培养法治思维等方面具有很强的指导作用。
陈立枢强调。各级领导干部要提高思想认识,进一步加强学习贯彻宪法精神,始终坚持把宪法作为根本活动准则,在工作中带头学习宪法、遵守宪法、运用宪法,严格依照宪法行使职权,营造一个领导干部带头学法用法的良好氛围。(南宁高新区法制办   黄君智
 
 

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面