现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
南宁高新区举办文明交通引导员培训班
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2018-08-02 00:00  点击:




8月1日上午,南宁高新区组织辖区76名文明交通引导员志愿者在科园立交电动自行车学习点参加文明交通引导培训班。
此次培训由高新区创城办邀请交警八大队李斐振警官为引导员讲解,围绕交通安全常识、交通安全法律法规等相关道路交通安全知识,志愿者在参与交通维护时应掌握的劝导方式,指挥交通的手势、站立的位置和保证自身安全等交通指挥常识和注意事项等进行重点培训。同时,针对电动自行车常见的超员超载、逆行、闯红灯、接打电话或持物等交通违法行为,阐述了行为的危害后果,警示大家杜绝此类现象。此外,李警官还普及了8月1日开始施行的《南宁市道路交通安全条例》,相关知识和内容。培训设置了问答互动环节,对引导员提出的引导交通过程中出现的问题,李警官都一一给予了解答。
通过此次培训,各引导员更清楚自己的职责,为更规范的开展文明交通引导行动,更好的展示首府南宁城市文明形象夯实了基础。(南宁高新区凌娟)

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面