现在位置:首页 >> 资讯要览 >> 正文
 
新消息!北海银滩核心景区重新免费开放
—— 2018-7-5 09:38 发布者: 南国早报
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2018-07-05 00:00  点击:
今年5月2日,北海银滩景区在部分核心区域推出系列旅游活动,活动区实行封闭收费管理,引发外界热议。7月4日,早报君从有关方面获悉,该系列活动将于7月7日结束,届时,银滩将再度免费向公众开放。

事件回顾

今年5月初,银滩景区将部分核心区域封闭,在该区域推出“嘉年华”系列旅游活动,并实行收费管理。

据北海旅游集团有限公司相关负责人介绍,尝试这一方案,是因银滩景区此前的旅游产品单一、体验性项目少、旅游服务质量偏低等问题日益凸显,“而活动的举办,将有助于丰富银滩旅游内容,增加游客体验感和参与度。”

当时的收费范围是:具体范围西起田港,东至鱼家庄,北至银滩4号路,包括120亩的陆域面积和300亩的海滩面积(包括海域面积)。

当时收取的费用是:活动实行一票制收取入场费,价格为100元/人,北海市民(含一县三区及具有北海居住证)优惠价10元/人。

有业内人士认为,活动开展两个月来,银滩景区在环境面貌、秩序管理、旅游业态和服务品质等方面均出现了可喜变化。

不过,也有市民认为活动收费过高,导致游客数量有所减少,进而影响配套产业发展。近段时间来,不少银滩周边商户曾联名发表公开信,呼吁景区将外地游客的入场价格适当降低。

4日晚,记者就此事向北海市委对外宣传办公室咨询相关情况,截至发稿时,对方尚未回复。

北海银滩收费史

北海银滩素有“天下第一滩”美誉,自从开建以来,就吸引了天南地北众多游客前来。


1991年建成景区
银滩景区于1991年建成并对外开放,1992年实施封闭收费管理,同年被国务院正式批准成为全国12个国家级旅游度假区之一,2000年被国家旅游局授予全国首批4A级旅游景区。


2
2002年景区改造
2002年底,广西北海银滩边上的33幢建筑物被爆破拆除,景区一期改造工程正式启动。当时,北海提出了“还滩于大海,还滩于自然,还滩于人民”的口号,决定把改造后的银滩景区免费向游客、公众开放。在各大景区依赖于“门票经济”的环境下,这一举措在当时引起强烈反响,并引来一片叫好声。
3
2003年免费开放
2003年,改造后的银滩景区如期免费向游客、公众开放。


【网友评论】

来听听网友们怎么说
↓↓↓

@网友“朵儿”:个人觉得还是收费好点,毕竟环境干净需要人力资源,不要收费后,沙滩又开始像垃圾场一样,但是价格要合理,像园博园这样收费。

@曾海锋:终于免费开放了,给北海政府点个赞。

@涟漪:本来就不要收费才好,这样才可以吸引更多游客来玩。

对于此事,
您怎么看?

来源丨南国早报记者彭庆

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面