现在位置:首页 >> 各城区新闻 >> 正文
 
江南区:坚持党建引领 打造“学习型”街道
—— 发布时间:2018-07-04 08:41 来源:南宁日报
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2018-07-04 00:00  点击:
      今年以来,南宁市江南区福建园街道把政策法规和理论学习放在首位,坚持党建引领,注重从街道领导班子和各办(站、所)干部职工做起,打造和提升“学习型”街道,不断创新形式、充实内容、丰富载体,形成主要领导带头学、亲自抓,分管领导组织学、抓具体,党员干部主动学、强业务,以更高的理论水平和过硬的业务素质服务辖区广大群众,各项工作取得明显成效,经济社会企稳向好和谐发展,群众安全感满意度不断攀升。
  福建园街道党工委每周二利用半天时间组织理论学习,通过理论学习坚定信念、热点解读把握政治方向、理论联系实际指导实践、提升业务水平推动工作、警示教育强化廉政建设,不断建立和完善组织党员干部学理论、学政策、学法规、学业务的制度机制,坚持副科以上干部结合工作岗位实际,把学习与解决实际问题、理清工作思路、推动工作任务落实地有机结合,自己备课,轮流登台讲课,解读政策,学深谈认识,互动说体会,干部队伍素质和能力水平不断得到提升,全面从严治党责任感和使命感不断增强,有力地推动了街道辖区经济发展、城市管理、民生改善。
  今年以来,福建园街道通过理论学习、武装头脑、指导实践,不断推动中心工作稳步发展,主要经济指标持续增长,城市管理水平不断提升,社会环境和民生工程不断得到改善,社会和谐稳定,各项工作任务稳步推进。据初步统计,福建园街道固定资产投资1—5月阶段任务总数25000万元,完成阶段任务91.3% 。

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面