现在位置:首页 >> 各城区新闻 >> 正文
 
武鸣区:一封感谢信 浓浓帮扶情
—— 发布时间:2018-07-17 08:41 来源:南宁日报
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2018-07-17 11:23  点击:
“谢谢,真的太感谢你们了!”7月5日上午,一位老人在扶贫工作队员的带领下,把一封感谢信和锦旗送到武鸣区中(壮)医医院医务人员手中。
  这位老人姓张,是武鸣区中(壮)医医院帮扶共建村桥东村的贫困户。在一次下乡开展精准扶贫工作中,该院帮扶人员了解到张老伯最近有腰部疼痛症状,立即联系医务人员到他家中给他进行检查,了解病情,并建议他到医院进一步检查。起初张老伯还心存顾虑。帮扶人员耐心向他宣传健康扶贫的政策内容,详细解释贫困户能享受的医疗待遇,终于打消了他的顾虑。
  张老伯到医院外科进行诊查后,医生根据其病情制定了周密的治疗方案,并进行两次手术。术后经护理人员精心照料,张老伯很快康复。出院后,张老伯亲手写来一封感谢信,表达对武鸣区中(壮)医医院精准扶贫工作和医务人员优质医疗护理服务的感谢。
  武鸣区中(壮)医医院自2016年开展精准医疗扶贫工作以来,充分利用自身业务优势,针对因病致贫的贫困户多次组织医疗志愿者下乡开展“医疗+扶贫”活动,上门送医送药、下乡进行义诊,得到了贫困户和村民的赞誉。

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面