现在位置:首页 >> 最新公告 >> 正文
 
张先进到对口帮扶点隆安县开展扶贫调研
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2018-06-25 00:00  点击:
6月21日、22日,南宁高新区党工委书记张先进到对口帮扶点隆安县开展扶贫调研,实地查看屏山乡布也村扶贫项目,了解扶贫工作存在的主要问题,帮助布也村早日脱贫致富。
布也村位于屏山乡西北部,属屏山乡最边缘的贫困大石山村之一。全村耕地面积800亩,人均耕地面积仅0.779亩,无水田面积,无林地面积,都是荒漠石山,自然资源缺乏,农民收入来源依靠发展种养和劳务输出为主。该村总人口247户1004人,目前全村还有贫困户102户380人,2018年计划脱贫摘帽93户353人。
来到布也村,张先进与村委班子座谈,认真听取了村支部书记对全村基本情况的介绍,全面了解精准扶贫工作的主要成效及当前存在的主要问题。在了解到布也村多林屯屯内缺乏排水设施、需要协调资金解决后,他表示在村委拿出详细方案后,高新区将积极帮助解决。他强调,为加快布也村农民脱贫致富步伐,要积极培养种植、养殖能手,培养致富带头人,发动村民积极就业,通过就业实现脱贫,从根本上解决贫困问题。
今年以来,南宁高新区积极主动与隆安县扶贫部门对接,密切沟通协调,围绕隆安县贫困村修建通屯硬化路、扶贫产业开发进行调查研究,商定帮扶计划,拨付对口帮扶资金500万元,确保了隆安县对口帮扶工作顺利开展。(甘晓旭)

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面