现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
南宁高新区举行“健康人生 绿色无毒”国际禁毒日活动
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2018-07-02 00:00  点击:








为进一步深化全民禁毒预防宣传教育,营造禁毒人民战争强大声势,在6月26日国际禁毒日之际, 南宁高新区禁毒委联合各成员单位在新村市场开展主题为“健康人生,绿色无毒”的禁毒公共宣传活动。高新区管委会调研员徐代明参加活动。
活动现场摆放了几十种仿真毒品,形态各异的毒品吸引大量市民围观。对于市民提出的问题,现场民警一一解答,并详细讲解每种毒品的种类与危害。此外,活动现场还展示了禁毒宣传板报,并发放宣传资料800多册。据了解,南宁高新区一直以来高度重视辖区禁毒宣传工作, 一是各成员单位积极参与,抓好禁毒宣传和日常工作落实,做到有计划、有方案、有制度、有活动、有总结;二是部门联合进行宣传,做到有方案、有资料、有板报、有墙报、有总结、有记录;三是定期在繁华街道、农村集市设立禁毒咨询点、发放宣传资料、播放禁毒片。
当天,高新区禁毒办还在高新区青少年毒品预防教育基地开展禁毒宣传活动。该基地设于高新中学内,分为毒品展示区、禁毒历史区、防范戒毒区、影视区、标语区等多个功能区域。针对宣讲对象的工作特点,基地讲解员详细介绍了常见的毒品、危害性等知识,引导大家思考如何做好家庭、社区等禁毒防范工作,如何在自己的岗位上做好社区禁毒工作等问题,引导广大群众秉承健康人生理念,创造绿色无毒生活。(黄洋、梁媚媚)
 
 

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面