现在位置:首页 >> 最新公告 >> 正文
 
高新区召开整治“两违”工作总结暨工作部署会
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2018-07-02 00:00  点击:
6月20日,南宁高新区召开整治违法用地违法建设2017年工作总结暨2018年工作部署会议,总结部署辖区“两违”整治工作,要求加大整治力度,进一步规范城市治理,努力改善园区形象和营商环境。会议由高新区管委会副主任黄奕信主持,管委会主任李耕讲话。
会上,黄奕信传达学习全市2017年整治违法用地违法建设工作总结暨2018年工作部署会议精神,认真分析研判高新区的“两违”工作形势,要求各部门总结经验,正视问题,创新工作,坚决完成全年整治“两违”工作任务。随后,整治“两违”成员单位向管委会递交了2018年整治“两违”工作责任状。
李耕指出,近年来高新区经济社会发展速度不断加快,但在高新区建设发展的同时,违法占地和违法建设也不断滋生。各部门要深刻认识“两违”整治工作的重要性和紧迫性,切实把思想统一到上级的决策部署上来,敢于碰硬,迎难而上。李耕强调,各部门必须以严厉查处重大违法占地违法建设行为为突破口,以联合执法拆除违法建筑为主抓手,以规范土地管理和规划建设秩序为目的,确保整治工作取得实效。一要强化监管,健全“不能违”的工作机制;二要全力拆违,营造“不敢违”的工作氛围;三要疏堵结合,形成“不想违”的工作理念。李耕要求,整治“两违”工作不仅是一场攻坚战,更是一场持久战,各部门要进一步深化认识,严肃纪律,综合治理,联防联治,扎实推动整治工作向纵深推进。一要加强组织领导;二要加强队伍建设;三要加强考评监督。
“两违”是城市建设管理中一个突出的、复杂的、集中的问题,高新区将继续保持高压态势,强化深化综合治理,建立长效工作机制,全面完成整治“两违”工作任务,让群众在治违实效中提升获得感。(梁媚媚)
 

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面