现在位置:首页 >> 各城区新闻 >> 正文
 
青秀区建设幸福美丽新刘圩
—— 发布时间:2018-06-22 08:54 来源:南宁日报
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2018-06-22 20:05  点击:
         今年以来,青秀区刘圩镇以产业富民、基础便民、服务惠民专项活动为抓手,通过丰富农村产业发展、完善基础便民设施、提高公共服务质量等方式方法,打造多位一体乡村发展新模式,建设幸福美丽新刘圩。
  刘圩镇以打造现代特色农业示范区为工作核心,重点推进广西邻里乡村投资有限公司的刘圩“市民农庄”项目建设,全面启动计划投资30亿元的国家4A级景区核心一期项目,积极申报住建部特色小镇称号,主动配合创建自治区特色农业核心示范区、申报自治区级田园综合体示范项目;务实推进田野牧歌肉牛产业现代特色农业核心示范区提质升级,打造牧草种植、玉米秸秆收购新模式,提升现有示范区建设水平。同时,利用各项平台,孵化特色产业,培育新型农民,努力造就培养一批懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,定向培养致富带头人;以创建自治区级农村金融服务进村示范点为契机,将罗坡打造成为市级生态综合示范村和四星级乡村旅游区,进一步辐射带动周边村屯发展。
  刘圩镇以创建“基础便民”专项活动示范镇为契机,大力开展基础便民设施建设,解决部分村屯太阳能路灯、危旧房改造、饮水安全、污水处理、道路硬化等问题;加大“两违”整治力度,加强改厨、改厕、改圈“三改”工作,积极完成改厨任务,深入开展“厕所革命”,稳步推广生态养殖模式,实现减污增收。
  刘圩镇还深入实施就业优先战略和更加积极的就业政策,动员社会力量共同参与就业服务,统筹抓好就业困难人员、应届高校毕业生和农村转移劳动力的就业工作;大力推动城乡居民基本养老保险参保扩面,健全城乡社会救助体系;合理调整中小学校布局,进一步推进城乡教育均衡发展,加快卫生事业发展,加强重大疾病防控,加强食品药品监管,广泛深入地开展计划生育优质服务。

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面