现在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
 
南宁高新区食药监局开展中高考学校食品安全专项检查
发布者:法制信访调处办  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2018-06-01 09:56  点击:
南宁高新区食药监局
开展中高考学校食品安全专项检查
2018年中高考将至,为切实做好中高考期间餐饮服务食品安全保障工作。近期,高新区采取有力措施加强中高考期间食品安全监督检查,防范食品安全事故的发生。
检查主要针对食品安全关键点:一是严格落实采购索证索票、验收制度;二是原料储存、加工管理符合相关要求;三是餐具必须按要求进行清洗消毒;四是食品留样符合规定;五是从业人员持健康证、上岗证上岗;六是严禁非法添加食品添加剂;七是食品经营场所环境做到干净整洁卫生。
截至目前,已出动执法人员26人次,检查学校食堂及周边食品经营单位36家次,抽样送检食品5批次,已完成辖区内高考考点的全覆盖检查,中考考点检查工作仍在进行中。(南宁高新区食药局 蒋冬霞)
 
 
 
 
 
 
 
 

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面