现在位置:首页 >> 各城区新闻 >> 正文
 
武鸣区:杜绝“为官不为” 严肃执纪问责
—— 发布时间:2018-05-25 08:30 来源:南宁日报
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2018-05-25 00:00  点击:
 日前从武鸣区纪委获悉,为杜绝“为官不为”现象,武鸣区严肃执纪问责,通过监督、教育、学习方式,强化扶贫领域反腐败和作风建设,营造浓厚的社会宣传氛围,督促各级领导干部树立“有位应有为,有为才有位”的理念。
  武鸣区将扶贫领域典型案例纳入城区党性党风党纪教育基地内容,及时更新警示教育专栏,在武鸣纪检监察网开设武鸣区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作专栏、监督曝光专区和“以案说纪说法”专栏,坚持每月通报曝光典型案例。今年以来,武鸣区组织城区农村党员全员培训班、城区85个单位主要领导及财会人员培训班和城区纪检监察综合业务培训班学员参观警示教育基地11批次,受教育党员干部1590人。
  今年以来,武鸣区组织城区征地拆迁系统干部41人旁听原征地拆迁办主任陆建奇等人庭审会,以案明纪释法;组织13个镇、城区72个单位党员干部观看《南宁化工股份有限公司原党委书记、董事长陈载华严重违纪案件警示录》专题片和学习《百案镜鉴》警示教育读本;组织纪检监察干部共180人观看《打铁还需自身硬》警示教育片等。
  在查处的扶贫领域违纪问题案件中,武鸣区从去年以来运用监督执纪“四种形态”处理了违纪人员143人次。

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面