现在位置:首页 >> 各城区新闻 >> 正文
 
青秀区举行青少年爱国主义书画比赛
—— 发布时间:2018-05-28 09:03 来源:南宁日报
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2018-05-28 15:56  点击:
         5月25日,青秀区举行了“时刻听党话·永远跟党走”青少年爱国主义读书教育活动书法和绘画现场比赛,来自青秀区各中小学的100多名选手挥毫泼墨,一展才艺。
  书法比赛分为软笔书法(毛笔书写)、硬笔书法(钢笔书写、铅笔书写)两类。赛场上,选手们坐姿端正、静气凝神、挥毫舒展,起笔、运笔、收笔,一笔一画围绕比赛主题认真书写,展示了辖区青少年的风采。在绘画比赛中,选手们同样精神振奋、神情专注,构思巧妙、挥洒自如,用妙笔描绘幸福生活,憧憬美好未来。
  青秀区青少年爱国主义读书教育活动组委会以“时刻听党话·永远跟党走”为主题,从今年初开始组织发动辖区各中小学校,开展了第二十五届青少年爱国主义读书教育系列活动。截至5月上旬,活动组委会共收到各参赛学校推选的书法和绘画作品数百幅。经活动组委会组织专家评委对参赛作品进行评选,共选出毛笔、钢笔和铅笔优秀作品50多幅,绘画优秀作品40多幅。这些作品大多数主题鲜明、构思巧妙。比赛现场还精选其中部分优秀作品进行展出,供广大青少年学生、老师和家长学习交流。
  中国书法家协会会员黄大业担任本次比赛评委,他认为,此次比赛作品数量大、孩子参与热情高,既是对中国传统文化的传承和发扬,也丰富了广大青少年的业余生活。

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面