现在位置:首页 >> 各城区新闻 >> 正文
 
西乡塘区第二届元宵花灯文化节今日开幕
—— 发布时间:2018-03-02 08:40 来源:南宁日报
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2018-03-02 17:23  点击:
     赏花灯、看好戏、千盏花灯免费送、万份汤圆免费吃……西乡塘区第二届元宵花灯文化节于今日20时开幕,大伙可以带着家人一起到安吉万达广场感受喜庆的节日氛围。
  西乡塘区第二届元宵花灯文化节活动从3月2日持续到11日,主题为“万家灯火情满邕城”。此次灯会有近20组大型灯组、千米花灯街,能够让游客体验“光影处处有人在灯海游”的绚烂效果。此次活动还将举行参展花灯线上投票活动,评选出市民心中排名前三名的花灯以及最美花灯奖、最具创意花灯奖、最具人气花灯奖。
  此次展出的花灯内容丰富、表现形式和手法多种多样,有体现民俗文化的《双鱼送福》《恭贺新年》,有洋溢春节气氛的《三星贺寿》,还有彰显童真童趣的《莲花灯》《冰雪奇缘》等。目前,活动现场展出了由秀灵小学、秀厢小学、秀安路小学及鑫利华小学师生共同制作的500盏创意手工花灯。
  除了赏花灯,市民还可以参加丰富多彩的活动。2日至4日举办“千盏花灯万人祈福”活动,千盏花灯免费赠送。在2日至4日举办的“福韵邕城安吉庙会”活动中则有面人、年画、糖画、木板画等传统手工艺体验,现场各路高手将演绎顶尖杂耍,专业川剧演员进行变脸表演,此外还有汉服巡游、财神降临、货郎串街等表演;2日举办的“福韵大戏台品经典邕戏”活动则有平话山歌、傩戏、经典邕戏及“芭蕉香火龙”等节目上演。
  盛会当然少不了美食,3月2日—4日,主办方将在安吉万达广场免费赠送万份汤圆,此外还有30多种餐饮品牌的特色美食荟萃,让您大饱口福。为了让市民更好地观赏元宵灯会,安吉万达还开通了3条临时免费巴士专线带您前往活动商场。
  此外,在元宵节期间,龙门水都、唐人文化园也将举办各式各样的花灯展。
  【免费巴士专线】
  3月2日—4日
  每天10:00—22:00
  ●临1线:朝阳广场—安吉广场
  朝阳广场—人民公园—明秀广场—安吉客运站—安吉万达广场
  ●临2线:狮山公园—安吉广场
  狮山公园—虎邱村—财经学院—南宁百货—广西大学—花卉公园—安吉万达广场
  ●临3线:西乡塘客运站—安吉广场
  西乡塘客运站—民族大学—相思湖购物广场—动物园—华成都市—安吉万达广场

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面