现在位置:首页 >> 各城区新闻 >> 正文
 
西乡塘区着力开创经济工作新局面
—— 发布时间:2018-01-25 08:48 来源:南宁日报
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2018-01-25 00:00  点击:
     1月22日,从西乡塘区召开的2018年经济工作会议上获悉,今年西乡塘区经济工作预期目标是:地区生产总值增长7%,财政收入增长7%,固定资产投资增长8%,社会消费品零售总额增长10%,本级规模以上工业增加值增长5%,城镇居民人均可支配收入增长7.5%,农村居民人均可支配收入增长10%。
  围绕这些经济预期目标,2018年西乡塘区将重点抓好以下方面工作:
  着力抓好重点片区建设。着力抓好安吉片区的虎邱钢材市场等地块出让,加快金陵兴贤片区发展,依托圣名岭文化旅游项目打造体育产业、养生养老特色小镇。加快金陵东南和河西片区发展,推进沿线产业布局,构建新的产业发展带。
  着力抓好重大项目建设。进一步优化投资结构,提高投资5000万元以上项目、高新技术产业项目、生态环保项目的比重。进一步落实领导干部挂点服务、跟踪推进项目的工作机制。进一步加大项目招商力度,延长产业链条、打造产业集群。
  着力抓好“三旧”改造。认真落实南宁市棚户区改造、旧城改造三年计划,加快推进安吉、明秀、北湖等重点片区改造工作,继续做好旧改项目的前期调查及土地熟化人征集工作,切实加大征拆力度,争取年内完成5—8个项目出让。
  着力抓好产业园区建设。加快完善金陵片区的道路、污水处理、给排水等基础设施;同时加强协调服务,着力抓好南城百货智慧物流园等项目竣工投产,加快推进一批储备项目;力争今年园区建设和产业发展形成一定规模。发挥华尔街工谷国家级科技企业孵化器的辐射作用和带动效应,培育发展高新技术企业,孵化一批新企业、新产品,加快“双创”核心示范区建设步伐。深入实施创新驱动战略,以创建“广西知识产权试点县区”为抓手,挖掘发明专利潜力,建设科技成果转化平台,打造政校研企共建的创新联盟。
  着力抓好现代产业发展。加快发展商业新区域,统筹整合交通布局与商业布局,加快建设安吉、北湖、五里亭、中华路、水街等商业新区域,积极推动南铁片区改造。加快推进服务业项目,以更大的力度引进项目,围绕产业优势和发展重点,引进一批科技服务、电子商务、中介服务等优质项目;以更快的速度推进项目,重点抓好虎邱东盟钢铁交易中心、佳明汇讯大数据中心、华润置地广场、安吉山语城等项目。启动全域旅游示范区创建工作,积极打造邕江养生休闲旅游带,统筹推进老口圣名岭、建宁乡情小镇、忠良知青文化第一村、坛洛万礼云山等旅游项目,加快建设具有西乡塘特色的全域旅游目的地。
  着力实施乡村振兴战略。重点抓好推进田园综合体试点项目建设,多措并举综合发力,着力完善基础设施、培育新型主体、壮大特色产业,努力使试点建设取得最佳效果。深入实施“10+3”特色农业产业提升行动,做强做大香蕉、柑橘等优势产业。在持续推进清洁乡村、生态乡村、宜居乡村三个阶段活动基础上,2018年7月启动幸福乡村活动,全面提升农村物质、精神、生态文明水平。
  此外,还要着力抓好脱贫攻坚,抓好城镇建设和综合治理,抓好生态环境保护,以及着力加强和改善民生,健全完善社会保障体系,持续深化平安西乡塘建设,让人民群众在共建共享发展中有更多获得感和幸福感。

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面