现在位置:首页 >> 各城区新闻 >> 正文
 
加快推进五象新区项目建设 进一步完善新区城市功能配套
—— 发布时间:2017-12-26 07:53 来源:南宁日报
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2017-12-26 10:39  点击:
   12月25日,市长周红波主持召开五象新区近期城市配套设施项目建设推进工作会议,强调要围绕2018年新区核心区基本成型目标,进一步完善城市功能配套,把新区建成展现广西改革开放成果的重要窗口。
  会议听取了2018年五象新区公共服务设施、基础设施、市政配套设施建设推进有关计划安排情况汇报,研究提出落实责任的措施。通过对新区重点开发区域的公共服务设施、市政基础设施项目规划及建设情况进行详细梳理排查,初步计划2018年五象新区新开工14个中小学及幼儿园项目,同时加快推进五象新区一中高中部、邕宁民族中学、体强中学、龙堤中学以及体强小学、金龙小学、坛泽小学、和合小学、邕宁区城关第二小学龙岗分校、那照小学、翡丽湾小学建设;邻里中心项目方面,2018年计划新开工建设五象湖邻里中心,并加快推进8个已开工项目;垃圾转运站项目方面,计划新开工3个垃圾转运站,并加快推进渌坛—12号路垃圾转运站、联合—江湾路垃圾转运站及天坛湖垃圾转运站建设;公交场站项目计划新开工1个公交场站,同时推进阳峰公交首末站、那黄公交首末站建设;公厕项目方面,在11个开工建设项目已基本完成主体施工的基础上,计划新开工3个公厕。会议还研究推进变电站项目、五象湖生态补水工程、物流基地污水处理厂及周边配套管网建设、玉洞片区供水管网保障建设等。
  会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是自治区成立60周年,做好明年五象新区开发建设工作责任重大,使命光荣。要进一步提高认识,加快建设步伐,全力以赴确保2018年新区核心区基本成型目标实现;要进一步明确任务、落实责任,紧盯节点、狠抓落实,坚持问题导向,突出工作重点,倒排工期加快推进项目建设;要进一步加强服务和沟通,以优质服务和有效沟通协调形成合力;要进一步加强督查,确保片区开发与公共设施同步规划、同步建设、同步投入使用。
  韦力平参加会议。

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面